• LAZIZI Tarek

    LAZIZI Tarik

    LAZIZI TAREK

     

    "l'assurance tout risque"

     

     

     

    Le longiligne défenseur du Mouloudia d'Alger a effectué ses débuts en 1982 à El-Biar, il s'est vite fait repérer par les recruteurs  Mouloudéens qui dés 1984 se sont assuré ses services.C'était bien vu car profitant d'un profond rajeunissement de l'équipe "cheikh" KERMALI n'a pas hésité de faire confiance à ce jeune cadet en le lançant dans le bain en équipe fanion.Trés vite Tarik grâce à un gabarit impressionnant (1.88m) s'avéra ce défenseur sobre et efficace et composa une paire complémentaire avec le libéro de charme MEZIANE Youcef .Il devint titualire indiscutable,son placement et son jeu de tête ont fini par attirer l'attention des sélectionneurs de l'équipe nationale junior. Quand "cheikh" KERMALI a été nommé à la tête de l'équipe nationale "A",LAZIZI n'attendit pas longtemps pour recevoir une convocation le conviant à rejoindre la sélection.La concurence à son post a fait de lui un remplaçant d'avenir en cotoyant les chevronnés MEGHARIA et ADGIGH ou il participa à leur coté au sacre final de la CAN 1990.Il a le mérite de marquer deux buts avec les verts,un décisif en final de la supercoupe afro-asiatique contre l'IRAN (3-0 pour l'Algérie) et un but en 1/4 de final contre le pays organisateur de la CAN 1996 l'afrique du sud, il compte 35 séléctions avec les "A".

     Les supporters mouloudéens le surnomaient "BARESI" pour la hargne et l'assurance qu'il donnait à son équipe,il remporta le championnat en 1999 avec le Mouloudia avant de rejoindre le championnat tunisien et signer pour le stade tunisien.

    Lazizi a quitté lui aussi le Mouloudia en tant que joueur sur la pointe des pieds en tentant une aventure dans un pays nordique  FC ATLANTIS ( Finlande) qui s'est avéré infructueuse.

     Il a entraîné en jeunes chez son premier club le JSEB (saison 2006/2007), Adjoint de Lotfi Amrouche vainqueur de la coupe d'Algérie avec le club de son coeur le MCA, Formateur chez les jeunes du MCA aussi.

     

    Ses Clubs

    Débute chez les jeunes de la JSEB
    1987-1996 MCA
    1996-1998 Stade Tunisien
    1998 Gençlerbirligi Turquie (3 mois)
    1998-2002 MCA
    2002- 2003 FC Atlantis Finlande
    2003-2005 MC Bouira

    Entraîneur en jeunes au JSEB

    Entraîneur Adjoint MCA 2016
    Entraîneur / Formateur MCA jeunes



    Palmarès
    1987 Champion d'Algérie Cadet avec le MCA
    1999 Champion d’Algérie Senior avec le MCA
    2016 Coupe d'Algérie - Entraîneur Adjoint MCA

     1990 Champion d'Afrique des Nations avec l'EN

    (plus jeune Champion d'Afrique à 18 ans)

    1991 Champion Afro-Asiatique avec l'EN

    (Buteur au match Aller à Téhéran Iran)

     

    « 1976 La Fabuleuse épopéeBENCHEIKH ALI »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :