• Le MCA rencontrera l’Inter de Milan

Ce sera finalement le MC Alger qui affrontera l’Inter de Milan. Ceci a été matérialisé hier grâce à sa victoire (2-1) sur la JSK dans un match de prestige pour la supercoupe entre le champion en titre et le vainqueur de la coupe d’Algérie. La rencontre qui s’est déroulée devant une affluence nombreuse, notamment du côté du Doyen, n’a pas tenu toutes ses promesses, mais le MC Alger méritait dans l’ensemble la victoire pour avoir fait l’essentiel du jeu et créé les occasions les plus nettes. La première alerte est à mettre à l’actif de Sofiane Younès, meilleur joueur de la rencontre, qui s’est présenté seul face au gardien Chaouchi à la suite d’un joli service de Belkaïd, mais tire dans les bras du gardien de but. Le jeu s’est équilibré ensuite jusqu’à la 40e minute qui verra l’ailier gauche, Hadj Bouguèche, donner l’avantage aux siens. Au départ de l’action, Belkaïd récupère une balle suite à une mauvaise relance d’Ouslati et sert Younès dans le trou, lequel remet à son tour à Bougueche qui ne se fait pas prier pour mettre le cuir au fond des filets. Deux minutes après, le MCA bénéficie d’un penalty concédé par Harkat. Les Kabyles ont longuement contesté la décision de l’arbitre Ahmed Awda, mais ce dernier ne revient pas sur sa décision et renvoie le défenseur Harkat aux vestiaires pour cumul de cartons. C’était l’occasion de tuer le match, mais Belkaïd, chargé de la sentence, a complètement raté son tir. La JS Kabylie évoluera durant toute la deuxième période en infériorité numérique mais parviendra à niveler la marque, dix minutes après la reprise, par l’entremise du défenseur Douicher. Ce dernier, bien servi par Saïbi qui venait de remplacer Mohamed Meftah, effectue une percée sur l’aile gauche avant de battre le gardien Abdouni d’un tir à ras de terre. La rencontre est relancée de plus belle, alors que Bouguèche avait, deux minutes auparavant, l’occasion de doubler la mise. Lancé en profondeur par Belkaïd, l’ancien Koubéen se présente seul face au gardien Chaouchi mais rate lamentablement le cadre en tirant à côté. Il a fallu attendre le dernier quart d’heure de la rencontre pour voir le MCA prendre l’avantage grâce à un but de Belkaïd qui a réussi à rectifier le tir et se racheter de son premier ratage. Bien servi par Badji, l’ancien Kabyle se trouvant devant la cage inscrit le deuxième but, synonyme de victoire. Une victoire qui fut longue à se dessiner puisque les Canaris se jetèrent corps et âme en attaque dans les ultimes minutes et ils ont failli parvenir à rétablir l’ordre, d’abord par Boudjakdji dont le tir fut repoussé par la défense, ensuite par Saïbi dont la reprise de la tête sera sauvée in extremis en deux temps par Abdouni. Le défenseur et capitaine de l’équipe, Zafour, qui a réclamé un penalty sur l’action, se voit expulser par l’arbitre, sans que cela apporte un changement au score. Le MC Alger tient sa victoire et le trophée, au grand bonheur de ses milliers de supporters qui ont fait le déplacement. A noter, enfin, que la coupe qui a été remise au capitaine Bouacida a été brisée en deux, en raison de la grande foule qui se l’arrachait pour poser avec.

Slimane M.

Younès meilleur joueur du match
    Sofiane Younès a été élu meilleur joueur de cette finale de la Supercoupe d’Algérie, remportée par le Mouloudia d’Alger face à la JS Kabylie.
    Le meilleur buteur des Vert et Rouge a été désigné par la commission, composée entre autres de Lakhdar Belloumi et Meziane Ighil, le meilleur élément parmi les 22 acteurs de cette finale. Il est vrai que Younès de par ses accélérations et jolis dribles a été un véritable poison pour la défense des Canaris.
    Cependant, ce choix n’a pas été du goût de son coéquipier, le défenseur malien Coulibaly qui l’a contesté, en affirmant que “normalement, c’est à moi que devait revenir ce titre. J’ai été, je pense, le meilleur dans ce match”.

MCA-Inter de Milan en janvier
    Le Mouloudia d’Alger, vainqueur de cette finale de la Supercoupe d’Algérie va devoir, comme convenu, affronter le prestigieux club italien, l’Inter de Milan. Cette rencontre entre le club algérois et celui du Milan est prévue pour le mois de janvier de l’année prochaine.

« Le MCA super champion 2006Les anciens joueurs du MCA dénoncent »