• LEIWING PATRICK

    LIEWIG Patrick l'entraineur

     

     

    LEIWING Patrick

    Victime de sa rigueur

     

     

    Sa réputation et son palmarès n'ont pas eu de grâce aux yeux des joueurs

    Mouloudéens et leur dirigeants.Lewing viré du Mouloudia avant même de

    commencer la saison n'a pas eu le moindre répit ni la moindre chance de

    prouver de quoi il est capable.Dès sa nomination à la tête du staff technique

    de son nouveau club, on a remis en cause ses compétences et ses diplômes au

    point de lui interdire le banc de touche du vieux club algérois sans jamais

    connaître ses différents diplômes et qu'il était obligé de se justifier à

    chaque interview.

     

    Ses exigences et sa rigueur dans le travail ne convenait pas à la mentalité

    algérienne, gatés et chouchoutés, les joueurs n'admettaient jamais les

    remarques du coach. Les responsables du MCA laissent croire que

    le limogeage est lié à un problème de communication avec les joueurs qui a

    fait que le fossé se creuse de jour en jour entre les deux parties mais en

    vérité son départ sentait la fomentation.

     

    Liewing avait quitté le club africain pour le Mouloudia d'Alger à la fin de son

    contrat et n'avait rejoint sa nouvelle (ancienne) équipe qu'à la moitié du stage

    de préparation en pologne pour terminer le mois de ramadhan à Alger en

    disputant 3 matches amicaux (tous gagnés) pour être limogé secrétement le

    jeudi 16.8.2012 alors qu'il préparait le dernier match amical à Médéa

    remporté par le MCA 1-0 face à l'Olympique local.

     

    Jeudi 16.8.2012 à Médéa Amical OM-MCA 0-1 but Hachoud
    Sa dernière à la tête du Mouloudia
    jeudi 16.8.2012 Olympique de Médéa-MCA 0.1 en Amical 
     
    Carrière d'entraîneur
     
    1989-1999 : Manager général adjoint du centre de formation du Paris SG ( France)
    1999-2001 : Responsable du centre de formation d'Al Wahda Abu Dhabi ( Émirats arabes unis)
    2001-2003 : Sélectionneur des U-20 des émirats arabes Unis ( Émirats arabes unis)
    2004-2009 : Entraîneur de l'ASEC Mimosas ( Côte d'Ivoire)
    2009-2009 : Directeur sportif à l'ASEC Mimosas ( Côte d'Ivoire)
    2009-2011 : Entraîneur du Stade tunisien ( Tunisie)
    2011-2012 : Manager général au Club africain ( Tunisie)
    juin 2012-août 2012 : Entraîneur de MC Alger ( Algérie)
    oct. 2012-nov. 2012 : Entraîneur d'EGS Gafsa ( Tunisie)1
    depuis jan. 2013 : Entraineur du Simba SC ( Tanzanie)
     
    Palmarès
     
    Championnat de Côte d'Ivoire de football (3)
    Champion : 2004, 2005, 2006
    Vice-champion : 2007,2008
     
    Coupe de Côte d'Ivoire de football (3)
    Vainqueur : 2005, 2007,2008
     
    Coupe Félix-Houphouët-Boigny (4)
    Vainqueur : 2005,2007,2008,2009
     
    Ligue des champions d'Afrique
    Demi-finaliste en 2006.
    « MCA 1941/1942MCA 2012/2013 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :