avec Laâgoun Ahmed (3ème debout à Gauche) et Ait Mesbah Hamou (2ème debout à droite, frère de Aziz RCK des années 60/70)

1954 - 1955

Vice Champion d'Alger

Décès de Hadj M'rizek

Départs : Mekirèche M'Hamed (OMR ?), Laribi Ahmed "Sid Ahmed" (mobilisé en France pour le service militaire), Rebbih Krimo (Hammam Lif de Tunisie, le futur joueur de l'USMA)

Arrivées : Zaidi Brahim (S.G, Stade Guyotvillois et CS Beryl un Club Corporatif), Bourkika Kaddour (le Martyr, ASSE, qualifié au MCA après une saison blanche), Ferhani Mohamed (AS PTT  le Martyr), Aouadj Said (ASSE), Zouaoui Rabah (USMA, de retour au club), Aballay Roberto (Argentin du FC Metz,  avant la phase Retour), Zitouni Abdelghani (Licence B, RC Kouba et CS Beryl un Club Corporatif), Lakehal Aoued (Stade Guyotvillois, de retour au MCA, on confirmera)

CS Beryl champion AFN 1953-1954

Zaidi Brahim (2ème assis à droite), Zitouni Abdelghani (1er debout à gauche)

(CS Beryl un Club Corporatif)

Champion AFN 1953-1954 du Football Corporatif

(avec Ali Benfeddah ES Zéralda 3ème assis à droite)

MCA 1954-1955MCA 1954-1955MCA 1954-1955MCA 1954-1955

Effectif

Zaidi Brahim (S.G, Stade Guyotvillois et CS Beryl un Club Corporatif), Belahcène M'Hamed, Kharroubi Mokhtar (le Martyr)  (G.B)

Aftouche Rachid, Chaid Ali, Bouzera Abdelkader dit Abdelaoui, Kouar Sid Ahmed, Fréha,  Benhamou Hamid dit Hamid, Deguigui Abderahmane, Dahmoun Abdeldjalil, Berrabah Mohamed, Hamadi Abdelkader dit "Omar Lakehal" (le Martyr), Lekehal Aoued, Khelil Rachid, Guitoun Mohamed "Amar", Achour Abdelkader dit "Kaddour", Hahad Omar, Bouhired Mustapha (le Martyr), Bourkika Kaddour (le Martyr, ASSE, qualifié au MCA après une saison blanche), Aouadj Said (ASSE),  Youssef, Ferhani Mohamed (AS PTT, le Martyr), Ouargli Merzak (le Martyr), Seddiki Ali (Junior), Haffar Boualem, Aballay Roberto (Argentin du FC Metz), Kebaili Said (le Martyr), Bouzagou Abdelkader, Zitouni Abdelghani (Licence B, RC Kouba et CS Beryl un Club Corporatif), Bendai (a joué 1 match Amical), Bettouche (a joué 1 match Amical), Abdesslem (a joué 1 match Amical), Chabouni Lyès, Lakhdar Amar, Gadi Belkacem, Zouaoui Rabah (USMA), Zouraghi Mahmoud

et le jeune : Azzef Abdelaziz dit "Aziouez"

Oualiken Amokrane (a joué 1 match amical inscrivant un but, on pense pour maintenir sa forme vu qu'il est signalé signataire en France)

Entraineur : Akliouat Hamid dit "Hamid "Bordeaux"

Adjoints : Benhamou Hamid dit "Hamid" et Aballay Roberto (Argentin)

La Réserve du MCA :

Bouriche André

Dirigeants

Président d'honneur : Tiar Mohamed "Mohand"

Président Actif : Benhabilès Abdellah

Vice-président : Djaout Ahmed

Secrétaire Général : Djazouli Mouloud

membres : Rebaine (Société OKA), Zerrouk, Merouane Mohamed dit "Sardjane" (Martyr), Skandrani Hamoud, Boudrar Hamidou, Fouilla Ahmed, Tadjet Mohamed

Siège

6, Rue Saint-Louis -  Place Chartres - Bab Azzoun - Alger

Calendrier 1954-1955

Résultats

au Stade de Saint-Eugène Amical MCA-ASSE 2-2 Buts ? - Arbitre : ?

MCA : Zaidi,

ASSE :

Dimanche 5.9.1954 au Stade de Saint-Eugène Amical "Coupe Milady" MCA-ASPTT 2-1 Buts ? MCA ? AS PTT - Arbitre : Attanasio

MCA : Zaidi, Aftouche, Bourkika, Kouar Sid Ahmed, Deguigui, Hamadi (Khelil), Aouadj Said (remplacé), Guitoun (Aouadj Said revient sur le terrain), Hahad, Berrabah, Dahmoun Abdeldjalil

ASPTT : Pellegrino, Serral, Principato, Benamar, Saâdi, Louni, Kerraz, Kouffi, Alarcon, Lando, Rivas

Mercredi 8.9.1954 au Stade de Saint-Eugène Amical (Journée de l'Achoura) MCA-OHD 3-3 Buts Khelil 15', ? Second but , 3ème but 87' MCA Mascaro 20', ? Second but  30', ? 3ème but 75'  OHD - Arbitre : ?

MCA : Zaidi, Aftouche (Achour 30'), Kouar Sid Ahmed, Fréha, Aouadj Said, Hamadi, Deguigui, Guitoun, Hahad, Dahmoun Abdeldjalil, Kebaili

OHD : Chatenet, Perret, ValsVals, Montovani, Belamine, Snouki, Mokrane, Campin, Fès, Coves, Mascaro

Amical " Coupe Milady" Finale  MCA-ASSE 4-1

Dimanche 12.9.1954 au Stade de Saint-Eugène Amical " Coupe Milady" Finale  MCA-ASSE 4-1 (mi-temps 1-0) Buts  Hahad 42' sur penalty, Lekhal Aoued, MCA  ? ASSE - Arbitre : Attanasio (3ème place FCB-ASPTT 3-1)

MCA : Zaidi (Belahcène), Aouadj Said, Fréha, Kouar Sid Ahmed,....... Hamadi (Khelil), Dahmoun Abdeldjalil, Lekhal Aoued, Guitoun, Hahad, Achour (Zitouni Abdelghani)

ASSE : Brockly, ......Aboulker, Baezza, Buadès, Maouche Mohand (Brouel), Almadovar (Liader), Soliverès, Boret, Aouadj

MCA - GSA (MCA vainqueur sur tapis vert )MCA-GSA 1-1 résultat homologué

Dimanche 19.9.1954 au Stade de Saint-Eugéne MCA-Gallia SA 1-1 Buts Hahad 53' MCA GSA (réserves sur le joueur Gay, MCA vainqueur sur tapis vert puis débouté, résultat homologué) - Arbitre :

MCA : Belahcène, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Hamadi, Deguigui, Aouadj Said, Hahad, Guitoun, Dahmoun Abdeldjalil, Khelil

GSA : Fabiano, Ferrasse, Salva, Fortuné, Gambarutti, Torrès, El Kaim, Calmus, Déléo, Bagur, Gay

Sélection d'Alger-Racing Club de Paris 1-3

Mercredi 22.9.1954 au Stade Municipal Sélection d'Alger-Racing Club de Paris 1-3 Guitoun Titulaire, Dahmoun Abdeldjalil rentre en jeu - Arbitre : Derradji (formé au Mouloudia) (en ouverture Amical MCA-USM Blida 3-0, fiche technique ci-dessous)

Amical MCA-USM Blida 3-0

Mercredi 22.9.1954 au Stade Municipal Amical MCA-USM Blida 3-0 Buts Doublé de Aouadj Said en 1ère période, Berrabah 60' - Arbitre : ?

MCA : Zaidi (Belahcène), Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Youcef (Deguigui), Abdelaoui (Berrabah), Aouadj Said, Hahad, Lekhal Aoued, Khelil

USMB : Boutata, Tchaker, Zouraghi, Asni, Chalane, Yahia, Bega, Bouak, Khabatou Smail, Dahmane, Balhouli - Entraîneur : Khabatou Smail

Dimanche 26.9.1954 à Boufarik ASB-MCA 2-1 Buts ASB Dahmoun Abdeldjalil MCA - Arbitre :

ASB :.......Voméro,

MCA : Zaidi, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika,.......Aouadj Said, Hamadi, Guitoun, Dahmoun Abdeldjalil

Coupe de France 1er Tour MCA-SCU El.Biar 1-0

Dimanche 3.10.1954 au Stade Cerdan Coupe de France 1er Tour MCA-SCU El.Biar 1-0 But Ouargli 66' - Arbitre :

MCA :.....Aouadj Said, Ouargli

SCUEB : Benoît...........

Sélection de l'Afrique du Nord-France 3-2

Jeudi 7.10.1954 à Paris au "Parc des Princes" Sélection de l'Afrique du Nord-France 3-2 (solidarité avec les victimes du séisme d'Orléansville) l'ex Mouloudéen Arribi Mokhtar Titulaire

Dimanche 10.10.1954 au Stade de Saint-Eugéne MCA-AS PTT 0-2 Buts - Arbitre :

AS PTT : Pellegrino, Chetmi, Benamar, Louni, Principato

MCA : ......Deguigui, Guitoun

Dimanche 17.10.1954 au Stade de Saint-Eugéne ASSE-MCA 1-0 But - Arbitre :

ASSE : Signes, Berrah,

MCA :........Deguigui

Dimanche 24.10.1954 à Blida Coupe de France 2ème Tour O.Marengo-MCA 1-5 Buts  O.M Dahmoun Abdeldjalil (2 buts), Aouadj Said (2 buts), Bourkika MCA - Arbitre :

O.M :

MCA :......Bourkika, Dahmoun Abdeldjalil, Aouadj Said

Dimanche 31.10.1954 au Stade de Saint-Eugéne MCA-FC Blida 1-0  But - Arbitre :

MCA : Zaidi, ......Bourkika, Kouar Sid Ahmed, ....Ouargli, Hahad

FCB :.....Riéra, Gasque, Ruiz, Espi, Rais,

Sélection d'Alger-France "B" avec Dahmoun Abdeldjalil

Sélection d'Alger-France "B" programmé pour le 11.11.1954 , Dahmoun Abdeldjalil sélectionné

Lundi 8.11.1954 (Jour du Mawlid enabawi) au Stade Municipal  Coupe de France Dernier Tour Régional  FC Blida-MCA 1-0  But Camand 55' - Arbitre :

FCB : Menacer,........Ross, Camand

MCA : Zaidi......Kouar Sid Ahmed, Benhamou Hamid, Dahmoun Abdeldjalil, Hamadi, Hahad, Haffar

Jeudi 11.11.1954 au Stade Municipal d'Alger Sélection d'Alger-France "B" 1-2 avec le Mouloudéen Dahmoun Abdeldjalil contre le Monégasque Zitouni Mustapha

SCUEB-MCA 1-2

Dimanche 14.11.1954 à El Biar SCUEB-MCA 1-2 Buts Faison 25' SCUEB Haffar 5', Hahad 88' MCA - Arbitre : Chekaimi

SCUEB : Benoît, Baldino, Amiel, Bonnemaisso, Dohmar Isaâd, Vidal H, Buffard, De Villeneuve, Goyard, Minelli, Faison

MCA : Zaidi, Bourkika, Kouar Sid Ahmed, Aftouche, Benhamou Hamid, Deguigui, Haffar, Guitoun, Hahad, Seddiki (Junior), Dahmoun Abdeldjalil

MCA-RSA 1954-1955

Dimanche 21.11.1954 au Stade de Saint-Eugéne MCA-RSA (Red Star d'Alger) 0-0  - Arbitre :

MCA :.......Ouargli

RSA :......Senane, Tailleu

S.G-MCA 1954-1955

Dimanche 28.11.1954 à Guyotville S.G (Stade Guyotvillois)-MCA 3-2 Buts Vitiello 16',  56 et 77' S.G Haffar sur penalty, Deguigui 83' (autre source doublé de Haffar) MCA - Arbitre : Vals

S.G : Fayer, Salord, Lubrano, Tortosa I, Cloffi, Ballester V, Tortosa II, Liorens, Vitiello, Grenier, Cambressy

MCA : Zaidi, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Hamadi, Benhamou Hamid, Haffar, Deguigui, Hahad, Guitoun, Dahmoun Abdeldjalil

Dimanche 5.12.1954 au Stade de Saint-Eugéne MCA-OHD 4-0 Buts Haffar 3', Dahmoun Abdeldjalil 4' et 58', Hahad 42' - Arbitre : Attanasio

MCA :........Bourkika, .....Haffar, Dahmoun Abdeldjalil, Hahad

OHD : Chatenet, .....Belamine

Dimanche 12.12.1954 au Stade de Saint-Eugéne Coupe Forconi MCA-RSA (Red Star d'Alger) 1-0 But Bourkika 87' - Arbitre :

MCA :....Bourkika, ....Dahmoun Abdeldjalil

RSA :....Magliozzi Vincent, Borg, Madjem

MCA-USM Blida 1-1 MCA-USM Blida  1954-1955

Dimanche 19.12.1954 au Stade de Saint-Eugéne MCA-USM Blida 1-1 Buts Hahad 46' MCA Mazouz Abdelkader dit Mazouza 22' USMB - Arbitre : Mazocchi

MCA : Zaidi, Aftouche,........Bourkika, Benhamou Hamid, .......Deguigui, Hahad, Kouar Sid Ahmed

USMB : Bayou........Asni, Zouraghi, Dahmane, Hadji, Khabatou Smail, Bouak, Mazouz Abdelkader dit Mazouza

Dimanche 26.12.1954 à Marengo O.M (Olympique Marengo)-MCA 1-2 Buts Lango 19' O.M Hahad 46', Hamadi 70' MCA - Arbitre : Lapasset

O.M :...Lanata, Langon

MCA :.........Hahad, Hamadi

Kouar le Pharmacien

Le Pharmacien Kouar Sid Ahmed en blouse blanche travaillant à la Pharmacie du Président du MCA Benhabilès Abdellah

l'Argentin Aballay Roberto (transfuge du FC Metz)

Signature de l'Argentin Aballay Roberto

(transfuge du FC Metz)

à Blida Amical MCA-O.M (Olympique Marengo) 5-1

Fin Décembre 1954 à Blida Amical MCA-O.M (Olympique Marengo) 5-1 Buts - Arbitre :

MCA : Zaidi, .....Benhamou Hamid, Kouar Sid Ahmed,

O.M :

Coupe AFN MCA-USD Meknes (Maroc) 4-1Coupe AFN 1/16ème de finale MCA-USD Meknes (Maroc) 4-1

Samedi 1.1.1955 au Stade de Saint-Eugéne Coupe AFN 1/16ème de Finale MCA-USD Meknes (Maroc) 4-1 Buts Haffar 25', Hamadi 26' et 53', Aouadj Said fin de match MCA ? USDM - Arbitre :  ?

(en ouverture MCA Réserve avec Aballay Roberto contre l'équipe première de l'OMSE)

MCA : Zaidi, Aftouche.....Aouadj Said, Haffar, Hamadi

USDM : Fetis .......Chicha

MCA FETE LA QUALIFICTION CONTRE MEKNES

Après la qualification vient la fête

MCA-AS PTT avec Aballay

Amical MCA-AS PTT 1-0

Dimanche 9.1.1955  au Stade de Saint-Eugéne Amical MCA-AS PTT 1-0 but Aballay Roberto 55' (1er match avec l'équipe première et 1er but) - Arbitre : Belinguier

MCA : Zaidi, Aftouche, Benhamou Hamid, Deguigui, Kouar Sid Ahmed, Chaid, Haffar, Guitoun, Hamadi (Aouadj Said), Aballay, Hahad

AS PTT : Pellegrino, Chetmi, Principato, Louni, Benamar, Storaï (Daidi), Kerraz, Azef Aziouez, Marchetti (Winum), Satge (Saâdi), Rivas

Retour

Dimanche 16.1.1955 au Stade Municipal GSA-MCA 0-0 - Arbitre :

GSA : Fabiano, Salva,

MCA : .......Bourkika, Deguigui,

RAC-MCA Coupe AFNRAC-MCA Coupe AFN

RAC-MCA Coupe AFN

Dimanche 23.1.1955 à Casablanca Coupe AFN 1/8ème de Finale RAC (Racing Athlétique de Casablanca)-MCA 2-0 Buts ? - Arbitre : Benzellat (Ligue d'Oran)

RAC : Lang, Lahcène, Bouchaib, Hamid, Pascua, Mokhtar, Ghachenot, Smain, Chicha, Abad, Vergé

MCA : Zaid, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Benhamou Hamid, Chaid, Deguigui, Haffar, Hamadi, Hahad, Guitoun, Aouadj Said

MCA PROFESSIONNELMCA PROFESSIONNEL

Le Mouloudia adhère au Groupement Professionnel et change de Statut

MCA Boxe : palmarès d'Alphonse Halimi 1951-1955

MCA Boxe : l'impressionnant palmarès d'Alphonse Halimi

Dimanche 30.1.1955 au Stade de Saint-Eugéne MCA-AS Boufarik 1-0 But ? - Arbitre : ?

MCA : Belahcène, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Deguigui, Chaid, Haffar, Hahad, Abdelaoui, Hamadi, Ferhani

ASB : Widenlocher, Massip, Jasseron, Reguieg, Barka, Navarro A, Gilebert, Fuselier, Vomero, Reichert, Navarro V

MCA Cross Champion d'Alger 1954-1955o

30.1.1955 MCA Cross Champion d'Alger, Amiri Lakhdar 1er en Seniors, Mhamsadji 1er en Juniors

MCA Natation 12.2.1955 décès de Hadj M'Rizek

12 Février 1955 MCA Natation/Water-polo Décès du Président de Section Arezki Chaib dit Hadj M'Rizek (également célèbre chanteur populaire) remplacé par Lahoubi Farid comme président et entraîneur

AS PTT-MCA 0-2

Dimanche 13.2.1955 au Stade "Marcel Cerdan" AS PTT-MCA 0-2 Buts Haffar 18', Hamadi 20' - Arbitre : Mazocchi

AS PTT :.......Rivas, Louni

MCA : Zaidi, Kouar Sid Ahmed,........Benhamou Hamid, Haffar, Hamadi

MCA -Entente 1-3 tournoi

Dimanche 20.2.1955 au Stade de Saint-Eugène Tournoi d'encouragement en faveur des Crossmens du Mouloudia Champions de France

en ouverture ASSE-SCU El Biar 3-3

Entente NAHD/JSEB-MCA 3-1  (mi-temps 2-1) Buts Soukane I en fin de match 3ème but Entente  ? MCA - Arbitre : ?

Entente NAHD/JSEB : Ibrir (Gharbi), Lardjane I, Ibrir Omar dit Ibrir II, Asni (Bendjemaâ), Metrah, Maârouf (Zermani), Saidi, Soukhane I, Lardjane II, Soukhane II, Boudissa (Tchicou)

MCA : Zaidi (Belahcène), Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bendai (Ferhani), Chaid (Zouraghi), Benhamou Hamid, Haffar, Deguigui (Hamadi), Aballay, Hahad, Bettouche

MCA-ASSE 1-0

Dimanche 27.2.1955 au Stade de Saint-Eugéne MCA-ASSE 1-0 But Aouadj Said 40' - Arbitre : ?

MCA :..........Aouadj Said, Deguigui

ASSE : Signes, Berrah,......Matiben

Dimanche 6.3.1955 à Blida FCB-MCA 1-2 Buts ? FCB Hamadi 31', Deguigui 50' MCA - Arbitre : ?

FCB :

MCA :........Hamadi, Deguigui

MCA-SCU El Biar 3-1

Dimanche 13.3.1955 au Stade de Saint-Eugéne MCA-SCU El Biar 3-1 Hamadi 14', Haffar 63', Aouadj Said 84' MCA Buffard 90' SCUEB - Arbitre : Vals

MCA : Zaidi, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Chaid, Benhamou Hamid, Haffar, Hamadi, Hahad, Aouadj Said

SCUEB : Lopes, Bonemaiso, Gorgues, Amiel, Dohmar Isaâd (sorti sur blessure à la 75'), De Villeneuve, Buffard, Baroni, Blasco, Vidal, Faison

13.3.1955 MCA Cross perd son titre de Champion de France à Calvados (Caen) sur l'hippodrome de la prairie en se classant 4ème - Belabchi 17ème,  meilleur Mouloudéen et 1er Algérois

RSA-MCA  0-2

Dimanche 27.3.1955 au Stade Municipal RSA (Red Star d'Alger)-MCA 0-2 Buts Dahmoun Abdeldjalil 62' sur penalty, Hamadi 83' - Arbitre : ?

RSA : Diehl,............ Magliozzi, Senane Ali dit Senane II, Vidal, De Villeneuve, Gorgues, Blasco

MCA : Zaidi, Aftouche, Bourkika, Kouar Sid Ahmed, Chaid..Deguigui, Hamadi, Dahmoun Abdeldjalil

MCA-USMO match de bienfaisance en 1955

(match d'Aide à la famille Bouchafa) MCA-USMO 1-0   (match d'Aide à la famille Bouchafa) MCA-USMO 1-0

1955 au Stade de Saint-Eugène Amical "Coupe Bouchafa" (match de Bienfaisance, Aide du Mouloudia à la famille du défunt gardien de But du CA Belcourt Bouchafa Sid Ali) ( Bouchakal selon Djazouli)

MCA-USM Oran 1-0 But ? - Arbitre : ?

MCA :

USMO :

Dimanche 3.4.1955 au Stade de Saint-Eugéne MCA-S.G (Stade Guyotvillois) 2-1 Buts Hahad 75', Dahmoun Abdeldjalil 77' MCA ? S.G - Arbitre : ?

MCA : Zaidi, Aftouche, Chaid, Kouar Sid Ahmed, ....Hahad, Dahmoun Abdeldjalil

S.G :.......Llorens, Atzel, Vitiello,

Khabatou Smail avec l'USM Blida 1955

Khabatou Smail avec l'USM Blida

OHD-MCA 0-2

Dimanche 17.4.1955 à Hussein-Dey OHD-MCA 0-2 Buts Ouargli 14', Deguigui 82' - Arbitre : Rivieccio

OHD :....Perret, Saint-Dizier Eugène, Sapem

MCA : Zaidi,......Kouar Sid Ahmed, Ouargli, Deguigui

Dimanche 24.4.1955 à Blida USMB-MCA 0-0 - Arbitre : ?

USMB : Boutata, Ousser, Brakni, Zouraghi, Chalane, Hadji, Khabatou Smail, Bouak, Mazouz Abdelkader dit Mazouza, Sebkhaoui, Bega

MCA : Belahcène, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Chaid, Benhamou Hamid, Ouargli, Aouadj Said, Hahad, Hamadi, Haffar

Dimanche 8.5.1955 au Stade de Saint-Eugéne MCA-O.M (Olympique Marengo) 3-0 Buts Deguigui 23' et 55', Hamadi 77' - Arbitre : ?

MCA :

O.M :

MCA vice-champion d'Alger 1954-1955

MCA 2ème de la saison 1954-1955

Le Mouloudia termine la saison en deuxième place

MCA-OGC Nice 3-3

Samedi 14.5.1955 au Stade de Saint-Eugéne Amical "Coupe Maurice Pecker" MCA-OGC Nice (France) 3-3 Buts Aballay Roberto (triplé) dont un but à la 9'  MCA Milazzo 10',... OGC Nice - Arbitre : ?

MCA : Zaidi, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Benhamou Hamid (Deguigui), Chaid (Hamadi), Haffar, Maouche Mohand (RSA, juste pour ce match), Hahad, Aballay, Zitouni Abdelghani

OGC Nice : Nicolaï, Huguet, Poitevin, González Pancho, Mugani (Péri), Fronzoni, Courteaux, Abderazak (Mugani), Milazzo François, Nurenberg Vic, Brandaozinho - Entraîneur : Berry William George dit Bill (Angleterre)

Amical MCA - Entraîneurs A 2-2

Mercredi 18.5.1955 au Stade "Marcel Cerdan" Amical MCA - Entraîneurs "A" 2-2 Buts - Arbitre :

MCA : Zaidi (Kharoubi Mokhtar), Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Benhamou Hamid (Chaid), Hamadi, Haffar, Deguigui (Abdesslem), Hahad, Aballay, Ouargli (Zitouni Abdelghani)

Entraîneurs A : Ibrir, Khabatou, Jasseron, Poizat (Couard), Azzouz, Prévot (Vidal), Schmidt, De Villeneuve, Bernardi, Calmus

Dimanche 22.5.1955 au Stade de Saint-Eugène  Amical "l'Aïd Seghir" MCA - Entraîneurs "A" 3-2 Buts Haffar, Ouargli 2 fois MCA Bernardi un doublé pour les  Entraîneurs - Arbitre : (en ouverture la Réserve du MCA-Entraîneurs "B" 3-1)

MCA : Zaidi, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Benhamou Hamid, Chaid,  Haffar, Aballay, Hahad, Deguigui, Zitouni Abdelghani - Ouargli

Entraîneurs : Ibrir, Giganti, Jasseron, Khabatou, Schmidt, Vidal, Benelfoul, De Villeneuve (Bernardi), Campus, Prévost, Khelifa

Olympique de Tizi-Ouzou-MCA 0-4

Juin 1955 à Tizi-Ouzou Amical (50ème anniversaire de l'OTO) Olympique de Tizi-Ouzou-MCA 0-4 Buts Hahad 20', Deguigui 25', Oualiken Amokrane 42', Benhamou Hamid 64' - Arbitre : (en ouverture JSK-AS Boufarik 2-2)

OTO : Assante, Stite, Belhadj, Haouchine, Hamoutène, Zmirli, Belaidi, Salhi, Bouzar Bousaâd, Amar, Abbès, Vallisi, Blaudri, Talbi, Chouaki

MCA avec 14 joueurs : Zaidi (Belahcène), Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Aftouche, Benhamou Hamid, Chaid, Hahad, Aballay, Deguigui, Ouargli, Haffar, Dahmoun Abdeldjalil, Oualiken Amokrane dit Oualiken II

5.6.1955 MCA Athlétisme : Moussaoui Champion d'Alger du 800m et Amiri Lakhdar du 3000m plat

Amical MCA-ESFM Guelma (Champion AFN) 4-1  Amical MCA-ESFM Guelma (Champion AFN) 4-1

Dimanche 12.6.1955 au Stade de Saint-Eugéne Amical MCA-ESFM Guelma (Champion AFN) 4-1 Buts Deguigui 1', Zitouni Abdelghani 18', Aballay 23', Haffar  75' MCA Chorfi II 57' ESFM Guelma - Arbitre : Caratino

(en ouverture MCA "B"-RC Kouba)

MCA : Zaidi, Aftouche, Kouar Sid Ahmed, Bourkika, Chaid (Hamadi), Benhamou Hamid, Haffar, Deguigui (Zitouni Abdelghani), Hahad, Aballay, Zitouni Abdelghani (Ouargli)

ESFMG : Belhaouès, Dafri Il, Chemami, Abda (Saidi), Dafri I, Chorfi I, Bara, Dafri III, Seridi, Beldjoudi, Chorfi II (Abda)

Amical MCA- SCB (Sporting Club de Bel-Abbès) 1-0  Amical MCA- SCBA (Sporting Club de Bel-Abbès)(vainqueur de la Coupe AFN) 1-0

Dimanche 19.6.1955 au Stade de Saint-Eugéne Amical MCA- SCBA (Sporting Club de Bel-Abbès)(vainqueur de la Coupe AFN) 1-0 But Zitouni Abdelghani 48' - Arbitre :

MCA :....Deguigui, Hahad, Zitouni Abdelghani

SCB : Di Orio, Cano, Macia,