• SAKHRI Sid-Ali

    SAKHRI Sid-Ali

     

    SAKHRI Sid-Ali

     

     

    6ème Mondial au Marathon

     

     

     

    Sakhri Sid-Ali est un athlète Algérien spécialiste de la course sur Route, Marathonien de renom qui a porté les couleurs du Mouloudia Club Algérois durant les années 90.

    Né le 20 Décembre 1961, Sid-Ali est le frère aîné de Azzedine un autre athlète célèbre de l'athlétisme Algérien, qui lui aussi, a endossé le maillot du MCA durant la même période.

    Sid-Ali a marqué de son empreinte la discipline en tant que coureur  et entraîneur.

     

    SAKHRI Sid-Ali

     

    Palmarès Partiel

     

    1980 termine 46ème aux Championnats du Monde Juniors U20 de Cross-Country à Paris (France)

     

    1987 termine 6ème (2H13'29'') en Coupe du Monde de Marathon à Séoul (Corée du Sud)

     

    1988 termine 2ème sur les 20Kms de Tours (France) en 1H00'34''

     

    1989 termine 22ème sur 5000m (14'09''83) au Meeting de Rieti (Italie)

     

    1990 termine 85ème aux Championnats du Monde de Cross-Country à Aix-les-Bains (France) 

    1990 Champion d'Algérie de la Course d'Heure à Alger

    1990 termine 9ème sur les 10 Miles sur Route au "Sun Life Great Race" de Londres

     

    1992 termine 57ème aux Championnats du Monde du Semi-Marathon à South-Shields (Grande-Bretagne) en 1h03'56''

     

    1993 Champion d'Algérie de Cross-Country avec le MCA à Jijel

    1993 termine 3ème sur 10.000m (28'30''01) au Meeting du Port Coquitlam (Canada)

    1993 termine 15ème sur 5000m (13'43''80) au Golden Gala de Rome (Italie)

    1993 termine 22ème sur les 10 Miles sur Route de Zaandam (Pays-Bas) en 48'10''

    1993 Vainqueur du Semi-Marathon "Humarathon" à Ivry-sur-Seine (France) en 1H01'56''

    1993 termine 3ème au Marathon de Paris

    1993 termine 23ème au Marathon du Championnat du Monde à Stuttgart (Allemagne) en 2H24'35''

     

    1994 termine 13ème au Marathon de Kyongju (Corée) en 2H14'42''

    1994 termine 17ème au Cross International de Chiba (Japon)

    1994 termine 3ème sur la Course d'Heure aux Championnats d'Algérie

    1994 Vainqueur sur 10.000m (28'28''11) au Meeting de La Celle-St-Cloud (France)

    1994 termine 4ème au Marathon de Venise (Italie) en 2H11'44''

     

    1995 Vainqueur du Marathon de Turin (Italie) en 2H11'35''

    1995 termine 43ème aux Championnats du Monde de Semi-Marathon à Belfast (Irlande du Nord) en 1H04'26''

    1995 termine 8ème au Marathon de Venise (Italie) en 2H12'18''

    1995 abandonne sur le Marathon du Championnat du Monde à Göteborg (Suède)

     

     

    1996 termine 9ème au Semi-Marathon "Humarathon" à Ivry-sur-Seine (France) en 1H02'02''

    1996 termine 12ème au Marathon de Rotterdam (Pays-Bas) en 2H14'49"

    1996 Vainqueur du Marathon de Venise (Italie) en 2H11'11''

    1996 termine 27ème à la Corrida de Sao Silvestre (Brésil) en 47'34''

     

    1997 termine 5ème au Cross de Chiba (Japon) en 36'52"

    1997 termine 87ème aux Championnats du Monde de Cross-Country à Torino (Italie)

    1997 termine 9ème au Semi-Marathon de Gualtieri (Italie) en 1H03'32''

    1997 teermine 7ème au Marathon de Prague (ex Tchécoslovaquie) en 2H12'10''

    1997 termine 54ème aux Championnats du Monde de Marathon à Athènes (Grèce) en 2H34'26'' 

     

    2000 ouvre de ses propres moyens une école spécialisée dans les courses de fond 

     

    2001 termine 2ème au Marathon de Caen (France) en 2H18'58''

     2001 termine 23ème au Semi-Marathon de Lille (France) en 1H07'49''

    2001 termine 5ème au Marathon de Eindhoven (Pays-Bas) en 2H23'35''

     

    2002 Nommé Entraîneur national  des courses sur Route (Marathon et Semi-Marathon) puis entraîneur de l'équipe de la Protection Civile

     

    2003 termine 5ème au Marathon International de Djanet (Sud Algérien) (son frère Azzedine 4ème)

     

    2005 Entraîneur des Cadets sur les longues distances qui devaient prendre part aux Championnats du Monde de la Catégorie à Marrakech (Maroc)

     

    2006 Élu Président de la Commission Nationale des Masters (Vétérans) avec comme membre son ancien coéquipier au MCA Achour Chouki

     

     

     

     

     

     

    « BENZAI AbdelkrimSAKHRI Azzedine »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :