• BOUDJERIMA Samiya

     

    BOUDJERIMA Samiya

     

     

    Championne Arabe

     

     

    Après ses débuts en jeunes Catégories au DRB Staouéli, Samiya opte pour l'une des plus huppées des équipes féminines à savoir l'OC Alger en 2011 afin de progresser encore plus, ce club, avec lequel elle va connaître ses premières consécrations à l'échelle nationale, dominait la discipline à la fin des années 90 et 2000.

    En 2017 notre Championne décide de rejoindre le Mouloudia Club Algérois au temps de l'ex GSP pour donner une autre dimension à sa carrière déjà brillante.

    Née le 26 Avril 1988 à Zéralda (Alger), Samiya Boudjerima a tout gagné ou presque avec le MCA, son palmarès et impressionnant avec de nombreux sacres nationaux et Arabes, il ne manque que le titre Africain pour rendre sa vitrine plus lumineuse.

     

     

    BOUDJERIMA Samiya

     

    Palmarès Partiel

     

    en Clubs

     

    2011-2012 Championne d'Algérie avec l'OC Alger

     

     

    2013-2014 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec l'OC Alger

     

    2014-2015 Finaliste de la Coupe d'Algérie avec l'OC Alger (battu par le GSP MCA)

     

    BOUDJERIMA Joueuse de l'OC Alger elle participe à titre de prêt avec le GSP (MCA) en Coupe d'Afrique des Clubs Champions

    2016-2017 Joueuse de l'OC Alger elle participe à titre de prêt avec le GSP (MCA) en Coupe d'Afrique des Clubs Champions à Maputo (Mozambique)

     

    2017-2018 Rejoint le GSP (MCA)

    BOUDJERIMA Samiya avec le GSP MCABOUDJERIMA Samiya avec le GSP MCA

     

     

    2017-2018 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Vainqueur de la Supercoupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 termine 6ème en Coupe d'Afrique des Clubs à Luanda (Angola) avec le GSP (MCA)

     

    2018-2019 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2018-2019 Finaliste de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2018-2019 éliminé en 1/4 de Finale en Championnat Arabe des Clubs à Alexandrie (Égypte) avec le GSP (MCA)

     

    2019-2020 termine 3ème au Championnat Arabe des Clubs à Meknès (Maroc) avec le GSP (MCA)

     

    BOUDJERIMA Samiya BOUDJERIMA Samiya

     

    avec l'Équipe Nationale d'Algérie

     

    2011 participe à istanbul et à Johannesburg aux Stages de préparation pour les Jeux Africains

    2011 participe aux jeux Africains à Maputo (Mozambique) (8ème place)

     

    2013 participe à l'Afro-Basket à Maputo (Mozambique) (11ème place)

      

    2015 participe à l'Afro-Basket Yaoundé (Cameroun) (11ème place)

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • FANTAZI Radia FANTAZI Radia

     

     

    FANTAZI Radia

     

    Formidable meneuse de jeu

     

     

     

     

    Radia Fantazi, née le 10 Août 1992 à Constantine, est une Basketteuse algérienne sociétaire du Mouloudia Club Algérois qu'elle rejoint en 2014 au temps de l'ex GSP en provenance de l'OC Alger.Formée à Constantine, elle a fait ses classes au FCC (Filles de la Concorde de Constantine) puis au MOC (Mouloudia Ouloum de Constantine), joueuse d'une taille moyenne et dotée d'une vivacité extraourdinaire et d'une inteligence dans le jeu remarquable qui ont fait d'elle une meneuse de jeu indispensable pour les coachs des différentes équipes nationales ou de ses clubs.

    Évoluant avec une pléiade de joueuses de très grandes qualité au sein de son club le MCA, Radia, avec son habituel numéro 4 sur le maillot, a pu étoffer son palmarès par d'innombrables sacres sur le plan national ou régional seul le titre continental manque encore dans les bagages de cette formidable meneuse de jeu et qui demeure à ce jour un objectif pour son coach Belaidi Rachida et pour son club le MCA afin de devenir le premier club algérien de basket-ball champion d'Afrique.

    Fantazi Radia a cumulé les sélections avec l'équipe nationale d'Algérie sans toutefois briller devant des nations plus aguerries notamment en Afrique où la taille et le gabarit font souvent la différence, n'empêche qu'en 2015 l'EN Algérienne a laissé entrevoir de beaux espoirs après une belle participation à l'Afro-Basket à Yaoundé, malgré leur 11ème place les filles algériennes n'étaient pas ridicules.

     

     

    FANTAZI Radia   FANTAZI Radia 

    FANTAZI Radia avec le Secrétaire d'État Morceli Noureddine

     

    Palmarès Partiel

     

     

    avec le MO Constantine 

    2008-2009 Championne de la Division Régionale de l'Est

     

    avec l'OC Alger 

    2011-2012 Championne d'Algérie avec l'OC Alger 

    2011-2012 Finaliste de la Coupe d'Algérie avec l'OC Alger  battu par l'ex GSP (MCA)

     

    2012-2013 Finaliste de la Coupe d'Algérie avec l'OC Alger battu par l'ex GSP (MCA)

     

     

    2013-2014 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec l'OC Alger

     

     

    FANTAZI Radia avec l'ex GSP (MCA) FANTAZI Radia avec l'ex GSP (MCA)  FANTAZI Radia avec l'ex GSP (MCA)

    2014-2015 rejoint l'ex GSP (MCA)

     

     

    avec l'ex GSP (MCA)

     

    2014-2015 Championne d'Algérie avec l'ex GSP (MCA) 

    2014-2015 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec l'ex GSP (MCA)

    2014-2015 termine 3ème au Championnat Arabe des Clubs à Alexandrie (Égypte) avec l'ex GSP (MCA) 

     

    2015-2016 Championne d'Algérie avec l'ex GSP (MCA)

    2015-2016 termine 3ème au Championnat Arabe des Clubs au Caire (Égypte) avec l'ex GSP (MCA) 

     

    2016-2017 Championne d'Algérie avec l'ex GSP (MCA)

    2016-2017 termine 5ème en Coupe d'Afrique des Clubs à Maputo (Mozambique) avec l'ex GSP (MCA)

    2016-2017 Vainqueur du Championnat Arabe des Clubs à Amman (Jordanie) avec l'ex GSP (MCA) 

     

    2017-2018 Championne d'Algérie avec l'ex GSP (MCA)

    2017-2018 Vainqueur de la Coupe d'Algérie  avec l'ex GSP (MCA)

    2017-2018 termine 6ème en Coupe d'Afrique des Clubs à Luanda (Angola) avec l'ex GSP (MCA)

    2017-2018 Vainqueur de la Supercoupe d'Algérie  avec l'ex GSP (MCA) 

     

    2018-2019 Championne d'Algérie avec l'ex GSP (MCA)

    2018-2019 Finaliste de la Coupe d'Algérie  avec l'ex GSP (MCA)

    2018-2019 éliminé en 1/4 de Finale du  Championnat Arabe des Clubs à Alexandrie (Égypte) avec l'ex GSP (MCA) 

     

    2019-2020 termine 3ème au Championnat Arabe des Clubs à Meknès (Maroc) avec l'ex GSP (MCA) 

     

     

    FANTAZI Radia MCA 202-202

    FANTAZI Radia MCA 2021-2022 FANTAZI Radia MCA 2021-2022 FANTAZI Radia MCA 2021-2022

    2021-2022 toujours fidèle au Mouloudia

     

     

    FANTAZI Radia avec l'EN d'Algérie FANTAZI Radia avec l'EN d'Algérie 

    FANTAZI Radia avec l'EN d'Algérie

    avec l'EN d'Algérie

     

    2011 participe aux Stages à Istanbul et Johannesburg préparatifs pour les Jeux Africains de Maputo (Mozambique) mais elle ne sera pas retenue pour la phase finale  

     

    2013 participe à la qualification de l'équipe d'Algérie à l'Afro-Basket de Maputo (Mozambique) en éliminant la Tunisie mais elle ne sera pas retenue pour la phase finale 

     

    2015 participation à l'Afro-Basket à Yaoundé (Cameroun) (11ème place)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • MADOUI Meriem

     

    MADOUI Meriem

     

    Leader Naturelle

     

     

     

     

    Née le 9 Février 1981 à Sétif (Algérie), internationale Algérienne et sociétaire du MCA au temps de l'ex GSP qu'elle rejoint en 2015 en provenance de l'OC Alger. Elle est la soeur de l'entraîneur de Football Champion d'Afrique avec l'ES Sétif Madoui Kheireddine.Notre championne a su allier sport et études en devenant médecin assermenté pour assurer son avenir après la fin de carrière en Basket-ball.

     

     

     

    MADOUI Meriem

     

    Palmarès Partiel

     

    Plusieurs Championnats et Coupes avec le GSP (MCA)

     

     

    2015-2016 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2015-2016 termine 3ème en Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

    2016-2017 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2016-2017 termine 5ème en Coupe d'Afrique des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

    Du 29.10 au 1.11.2016 GSP (MCA) I avec Taibi Nesrine, Isli Nadia, Muganza Nyota Mireille Vainqueur du Championnat Arabe des Clubs de Basket-ball 3x3  à Sharjah aux Émirats Arabes Unis, GSP (MCA) II 3ème  avec Madoui Meriem, Chenaf Ikbal, Guerroumi Kenza, Boushaki Chahnez

     

    TAIBI Nesrine Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions 

    2016-2017 Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA) 

     

    2017-2018 Vainqueur de la Supercoupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 termine 6ème en Coupe d'Afrique des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

     

     

    MADOUI Meriem MCA 2022MADOUI Meriem MCA 2022 

    2021-2022 retrouve les couleurs du Mouloudia Club Algérois

     

     

    avec l'Équipe d'Algérie

     

     

    2013 participe à l'Afro-Basket à Maputo (Mozambique)

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • ISLI Nadia

     

    ISLI Nadia 

     

    le Cerveau de l'équipe

    spécialiste des "Shoots" à 3 points 

     

     

     

    Née le 14 Mars 1983 à Médéa (Algérie), la Transfuge de l'ASPTT  Isli Nadia rejoint le Mouloudia au temps de l'ex GSP en 2009 pour rester fidèle au club jusqu'au jour d'aujourd'hui en glanant plusieurs titres et consécrations déjà impressionnants au temps où elle évoluait avec les postières d'Alger.

    Reconnue par son "Hijab" et par ses shoots à distance, Nadia s'est forgée un extraordinaire aura à travers tout le continent par ses prestations tant en club qu'en équipe Nationale.

     

     

     

    ISLI Nadia ISLI Nadia

     

    Palmarès Partiel 

     

    ISLI Nadia ASPTT Championne d'Algérie 2009

    2007-2008 Doublé avec l'ASPTT Coupe d'Algérie contre le MC Alger et Championnat d'Algérie devant le MC Alger également

     

    2008-2009 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec l'ASPTT contre le GSP (MCA)

     

    2009-2010 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2009-201 Finaliste de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2010-2011 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2011-2012 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2012-2013 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2012-2013 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2012-2013 Vice-Championne du Maghreb avec le GSP (MCA)

     

    2013-2014 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2014-2015 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2014-2015 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2014-2015 termine 3ème en Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

    2015-2016 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2015-2016 termine 3ème en Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

    2016-2017 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2016-2017 termine 5ème en Coupe d'Afrique des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

    Du 29.10 au 1.11.2016 GSP (MCA) I avec Taibi Nesrine, Isli Nadia, Muganza Nyota Mireille Vainqueur du Championnat Arabe des Clubs de Basket-ball 3x3  à Sharjah aux Émirats Arabes Unis, GSP (MCA) II 3ème  avec Madoui Meriem, Chenaf Ikbal, Guerroumi Kenza, Boushaki Chahnez

     

     

     

    TAIBI Nesrine Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions ISLI Nadia 

    2016-2017 Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA) 

     

    2017-2018 Vainqueur de la Supercoupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 termine 6ème en Coupe d'Afrique des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

      2018-2019 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2018-2019 Finalste de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2019-2020 termine 3ème en Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

    ISLI Nadia MCA 2021-2022

    ISLI Nadia MCA 2021-2022

    ISLI Nadia MCA 2021-2022ISLI Nadia MCA 2021-2022

    2021-2022 Isli Nadia fidèle au MCA

     

     

     

    avec l'Équipe d'Algérie

     

    ISLI Nadia

    ISLI Nadia Équipe d'Algérie

     

    plusieurs participations à l'Afro-Basket et Jeux Africains

     

     

    2007 Jeux Africains à Alger (6ème place)

     

    2013 Jeux Africains à Maputo au Zimbabwe (8ème place)

    2013 Phase Finale de l'Afro-Basket au Zimbabwe (11ème place)

     

    2015 Jeux Africains à Brazaville au Congo (9ème place)

    2015 éliminatoires pour l'Afro-Basket EN-Maroc 72-43 et 55-44

    ISLI Nadia 2015 Phase Finale de l'Afro-Basket au Cameroun (11ème place)

    2015 Phase Finale de l'Afro-Basket au Cameroun (11ème place)

     

     

     


    votre commentaire
  • TAIBI Nesrine

    TAIBI Nesrine MCA 2021-2022

     

    TAIBI Nesrine

     

     

    l'icône Mouloudéenne

    16 ans au service du Club

     

     

     

    Née le 28 Juin 1988 à Kouba (Alger), Ailier internationale, sociétaire du MC Alger depuis 2006 après avoir débuté à l'USM Alger à l'âge de 5 ans puis continuer sa formation au WO Boufarik. Taillée pour la pratique du jeu à cinq avec ses 1m 87cm, elle est très estimé par son entourage, ses entraineurs et ses coéquipières, la souriante Nesrine, avec son célèbre et fétiche numéro 5,  est un exemple de longévité et du professionnalisme.Taibi symbolise le renouveau du Basket-ball féminin Algérien avec sa Présence dans presque toutes les grandes manifestations continentales dont l'Afro-Basket et les Jeux Africains depuis une décennie.

    Le palmarès de notre Ailier est éloquent avec le Mouloudia avec plusieurs consécrations à l'échelle Nationale et Régionale avec notamment un Sacre Arabe et une place de vice-championne du Maghreb en Club.

     

     

    TAIBI Nesrine TAIBI Nesrine

     

    Palmarès Partiel 

     

    2008-2009 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2008-2009 Finaliste de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2009-2010 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2009-201 Finaliste de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2010-2011 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2011-2012 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2012-2013 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2012-2013 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2012-2013 Vice-Championne du Maghreb avec le GSP (MCA)

     

    2013-2014 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2014-2015 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2014-2015 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2014-2015 termine 3ème en Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

    2015-2016 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2015-2016 termine 3ème en Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

    2016-2017 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2016-2017 termine 5ème en Coupe d'Afrique des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

    TAIBI Nesrine Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions TAIBI Nesrine Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions 

    TAIBI Nesrine Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions

     

    2016-2017 Vainqueur de la Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA) et aussi une consécration Individuelle

    Du 29.10 au 1.11.2016 GSP (MCA) I avec Taibi Nesrine, Isli Nadia, Muganza Nyota Mireille Vainqueur du Championnat Arabe des Clubs de Basket-ball 3x3  à Sharjah aux Émirats Arabes Unis, GSP (MCA) II 3ème  avec Madoui Meriem, Chenaf Ikbal, Guerroumi Kenza, Boushaki Chahnez

     

    2017-2018 Vainqueur de la Supercoupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2017-2018 termine 6ème en Coupe d'Afrique des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

      2018-2019 Championne d'Algérie avec le GSP (MCA)

    2018-2019 Finalste de la Coupe d'Algérie avec le GSP (MCA)

     

    2019-2020 termine 3ème en Coupe Arabe des Clubs Champions avec le GSP (MCA)

     

     

    TAIBI Nesrine MCA 2021-2022

    TAIBI Nesrine MCA 2021-2022

    2021-2022 Taibi Nesrine fidèle au MCA

     

     

     

    TAIBI Nesrine avec l'Équipe d'Algérie

    TAIBI Nesrine

     

    avec l'Équipe d'Algérie

     

    plusieurs participations à l'Afro-Basket et Jeux Africains

     

     

    2007 Jeux Africains à Alger (6ème place)

     

    2013 Jeux Africains à Maputo au Mozambique (8ème place)

    2013 Phase Finale de l'Afro-Basket au Mozambique (11ème place)

     

    2015 Jeux Africains à Brazaville au Congo (9ème place)

    2015 éliminatoires pour l'Afro-Basket EN-Maroc 72-43 et 55-44

    TAIBI Nesrine 2015 Phase Finale de l'Afro-Basket au Cameroun (11ème place)

    2015 Phase Finale de l'Afro-Basket au Cameroun (11ème place)

     

    TAIBI Nesrine 2017 éliminé en 1/4 de Finale aux Jeux de la solidarité Islamiques du Basket-ball 3x3 à Azerbaïdjan

    2017 éliminé en 1/4 de Finale aux Jeux de la solidarité Islamiques

    du Basket-ball 3x3 à Azerbaïdjan

    (Taibi Nesrine, Chenaf Ikbel, Refes Lilia, Saidani Sofia, Belal Yacine)

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique