Finaliste de la Coupe de la Municipalité

Dissolution de la Section Cyclisme

en fin de Saison

Départs : Belhadj (il existe un joueur de l'AS Boufarik au nom de Belhadj dont le prénom est Maâmar qu'on retrouve au MCA 1933-1934), Bensemane Sid Ahmed dit Bensemane I (Dirigeant), Bensemane II

Arrivées : Berzig Mustapha (AS Dellys, il y avait un Berzig au MCA Réserve1930-1931, On pense que c'est le même joueur), Farès Abderrahmane (Club d'Akbou), Faglin (Européen, Club d'Akbou)

Le MCA a failli connaitre sa première relégation s'il ne s'est pas repris durant les matches de la poule de classement.Classé bon dernier avec l'AS Montpensier et l'AS Castiglione, il arrive à se surpasser lors des matches de barrages pour assurer son maintien.

Malgré ses déboires en championnat, le Mouloudia a eu l'honneur de jouer la finale de la coupe de la Municipalité qui faisait office de coupe d’Alger (avant l'intronisation de la coupe forconi un peu plus tard en 1944).Le MCA perd sa  finale par la plus petite des marges contre le Gallia .

Pour rappel c'est l'année de la mis en application du circulaire GARDE, obligeant les clubs musulmans dont le MCA à incorporer 5 européens dans leur effectif.

Effectif

Hamadi Benmohamed dit "Mohamed Marocain" (Chanteur populaire), Bouktache Hmida (G.B)

Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Haddadi dit Haddadi II, Berzig Mustapha (AS Dellys), Karassane Mohamed, Bensmaia

Boumezrag Mohamed (Futur Responsabl de l'équipe FLN 1958), Farès Abderrahmane (Club d'Akbou, Futur Président de l'Exécutif provisoire Algérien en 1962), Kheloui Amar, Saâdi Ahmed Said, Derriche Braham, Rebaine M'henna, Yamarène Ali, Dahmoun, Boudrar Abdelaziz "Aziouez" dit Abdelaziz, Faglin (Européen, Club d'Akbou), Bouyedjra Bachir dit Bachir, Rebeuh Robert (Futur Gardien de But a joué comme Joueur de Champ le dernier match de Classement)

Entraîneur / Joueur : Skandrani Lahbib dit Skandrani I (à confirmer)

MCA Réserve

Benabbès, Faglin (Européen, Club d'Akbou)

Le Bureau

Dimanche 30.8.1931 Élection du Bureau au "Cercle du Progrès"

Président Actif : Bensiam Mahmoud

Vice-Présidents : Tahar Ali Chérif, Fodil René, Foudert Roger, Docteur Chaouat

Secrétaires : Si Salah, Dahmoun Djaâfar

Trésoriers : Djaout Ahmed, Lepuil Jean-Louis

Membres Assesseurs : Méliha Abderazak dit Merzak, Kaddour Ali, Aouf Abderahmane, Pallau Pierre, De Saint-Martin J, Betouche Hamdane

Nadi Etaraqui "Cercle du Progrès"

- 9, Place du Gouvernement (actuellement Place des Martyrs)

- Alger

La Section Cyclisme avait son propre Siège à la Place Mahon - Alger

Domiciliation

Sans Stade fixe, le Mouloudia reçoit ses adversaires à Hussein-Dey, Belfort, El Biar, au Stade Municipal, au Stade de Saint-Eugène, Stade Lebon de Ruisseau suivant la programmation

- Les séances physiques se passent à la Salle de Boxe du Club "Mouloudia Boxing Club" au 52, rue Rovigo (entre Tantonville et rue d'Isly) - Alger

10 Equipes participantes

Olympic Hussein-Dey, Olympique Marengo, RASA, US Fort de l'Eau, US Blida, SCU El Biar, AS Castiglione (Bou Ismail), AS Montpensier, Stade Algérois, Mouloudia Club Algérois

Résultats

Jeudi 10.9.1931 réunion pour préparer le départ à Blida match Amical

Dimanche 13.9.1931 réunion et annulation du déplacement à Blida

Mardi 29.9.1931 réunion de la Section Cyclisme du Mouloudia

Dimanche 20.9.1931 au Stade Lebon (Ruisseau) Coupe de la Municipalité  MCA-SCBO (Sporting Club de Bab El Oued) 0-0 (MCA qualifié aux corners)

Dimanche 27.9.1931 Coupe de la Municipalité MCA-S.A (Stade Algérois) 1-0 But Kheloui - Arbitre : Castaing

le MCA est qualifié pour la demi finale qui se jouera le Dimanche 15.5.1932

MCA : avec.....Farès, Kheloui

S.A : avec Rousseau (G.B),......Abril

Dimanche 4.10.1931 à El Biar SCUEB-MCA 6-2 (mi-temps 2-2) - Arbitre : Lincheld

SCUEB : avec......Rogal, Badin, Febrer, Alevita

MCA : avec Hamadi dit "Marocain"...Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Krassane, Kheloui, Skandrani Hamoud diit Skandrani II

Dimanche 11.10.1931 à Hussein-Dey OHD-MCA 1-1 (mi-temps 0-1) But Marco égalise à la 86' OHD - Arbitre : Sintès

OHD : avec Scotto (G.B),....Marco, Ferrero, Clerc, Suanès

Dimanche 25.10.1931 au Stade Municipal AS Montpensier-MCA 0-0 - Arbitre : Sintès

ASM : avec Denoter (G.B),.....Carron

MCA : avec.......Haddadi, Karassane, Farès

Dimanche 1.11.1931 au Stade de Saint-Eugène Amical MCA-ASSE (Réserves) 1-0

Dimanche 8.11.1931 à Hussein-Dey MCA-S.A (Stade Algérois) 1-3 (mi-temps 0-1) Buts ? (contre son camp) pour le MCA Collet 20', Gambier, Roméro S.A  - Arbitre : Lincheld

MCA : avec......Skandrani Hamoud, Haddadi II, Farès, Dahmoun (absence de Karassane, Kheloui, Boudrar Abdelaziz "Aziouez" dit Abdelaziz)

S.A : avec Rousseau (G.B),......Di Raggo, Toscano, Gambier, Collet, Roméro

Mercredi 11.11.1931 Djillali Bencheikh le Cycliste du MCA vainqueur à Bône (Annaba) récompensé par le Mouloudia

le même jour Missoum (GSO) Sélection d'Alger (A) bat Constantine (A) 5-0

Benouna (GSO) Sélection Alger (B) bat Constantine (B) 8-0

Dimanche 15.11.1931 au Stade Municipal MCA-O.M (Olympique de Marengo) 0-8  (mi-temps 0-6) - Arbitre : Sintès

MCA : avec Bouktache (G.B),.....

Lundi 16.11.1931 3ème manche du Barrage RUA (Div.Honneur)-AS Castiglione (champion 1ère Div) 3-1 (après 1-0 pour chacune des 2 équipes) RUA se maintien en division d'Honneur et l'ASC reste en 1ère division

Dimanche 22.11.1931 à Maison Carrée Stade de Belfort Coupe AFN Éliminatoires US Blida-MCA 1-0 But à la 15' USB

(le MCA rate un penalty en seconde période)

Dimanche 29.11.1931 à Castiglione AS Castiglione-MCA 1-3 (mi-temps 0-1) Buts ? égalise à 1-1 ASC ? 1er, Skandrani Hamoud 2ème, Skandrani Lahbib 3ème MCA

(match arrêté à la 85' pour envahissement du terrain et obscurité, résultat homologué la première fois) le match sera rejoué le 13.3.1932 malgré que les réserves de l'ASC ont été rejetées

Dimanche 6.12.1931 à Blida USB-MCA 2-1 (mi-temps 1-0) Buts Hassen doublé 30' sur penalty et en fin de partie USB Kheloui égalise en seconde période pour le MCA - Arbitre  : Smadja

USB : Bencardini, Mestre I, Frèche R, Mestre II, Moreno, Ramon, Felipp, Baldo, Hassen (peut-être Kermouche), Omar, Solvès

MCA : Hamadi dit "Marocain" (G.B), Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Haddadi, Karassane, Kheloui, Derriche Braham, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Boumezrag Mohamed, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Farès

Dimanche 13.12.1931 au Stade du Gallia  RASA-MCA 3-1 (mi-temps 2-0) Buts ? 1er, Marin 2ème, ? 3ème en fin de match pour le RASA ? 80' pour le MCA - Arbitre : Murello

RASA : avec....Marin

Dimanche 27.12.1931 Benouna (GSO) Sélection d'Alger-France Militaire 3-6 au Stade Municipal

Dimanche 3.1.1932 à El Biar MCA - USFE (Fort de l'Eau) 0-1 But Ohran 1ère mi-temps

USFE : avec ....Ohran

MCA : avec Hamadi dit  "Marocain" (G.B), ..Skandrani,....Boudrar Abdelaziz "Aziouez" dit Abdelaziz

MCA phase Aller 1931/1932

MCA PHASE ALLER 1931/1932

Le MCA dernier au Classement après la phase Aller (Classement d'en haut incomplet)

Retour

Dimanche 24.1.1932 à El Biar MCA-SCU El Biar 1-1 Buts Boudrar Abdelaziz dit  Abdelaziz MCA  Badin égalise pour le SCUEB - Arbitre : Garcia

MCA : avec Hamadi dit  "Marocain" (G.B), .....Boudrar Abdelaziz "Aziouez" dit Abdelaziz

SCUEB : avec.......Badin, Febrer

Dimanche 31.1.1932 au Stade de Saint-Eugène MCA-OHD 1-2 Buts Skandrani Hamoud égalise à la 20' pour le MCA ? ouvre le score à la 15', Buttidgès 43' OHD  - Arbitre : Lincheld

MCA : avec .......Berzig, Skandrani Hamoud, Farès, Kheloui

OHD : avec .....Buttidgès

Dimanche 14.2.1932 au Stade de Maison Carrée MCA-AS Montpensier 2-2  (mi-temps 1-2) Buts Skandrani égalise à 1-1, Boudrar Abdelaziz dit Abdelaziz MCA  Garcia.J, Karassane (contre son camp) ASM - Arbitre : Domké (Suppléant l'Arbitre officiel)

MCA : avec .....Skandrani, Karassane, Boudrar Abdelaziz "Aziouez" dit Abdelaziz

ASM : avec De Notter (G.B),...Catanier, Garcia J, Prieto, Ragon

Dimanche 21.2.1932 au Stade Lebon (Ruisseau) S.A (Stade Algérois)-MCA 0-2 Buts Berzig, Saâdi Said Ahmed - Arbitre : Todori

S.A : avec.....Khabatou, Abril, Di Rago

MCA : avec......Berzig, Farès, Kheloui, Saâdi Ahmed Said

Dimanche 28.2.1932 à Marengo O.M-MCA 0-0 -

O.M : avec Taillant, Beneito

MCA : avec Hamadi dit  "Marocain" (G.B), Haddadi, Skandrani Lahbib, Berzig,.....Farès, Kheloui

Dimanche 6.3.1932 Cyclisme le MCA participe au 9ème Critérium de "l'Echo d'Alger" avec Abbès (18 ème), Benani, Azam .... et Belhadj

AS Castiglione-MCA 1931/1932

Dimanche 13.3.1932 à Castiglione match à rejouer de l'Aller du 29.11.1931 (alors que le MCA avait gagné le match sur le terrain et sur tapis vert) AS Castiglione-MCA 2-1

MCA-USB à rejouer 1931/1932

Dimanche 20.3.1932 au Stade Lebon (Ruisseau) MCA-USB 1-0 But Rebaine (match à rejouer à huis clos le 22.5.1932 après réserves de l'USB sur les dimensions des poteaux, Décision prise le 12.5.1932) - Arbitre : Valette

MCA : avec Hamadi dit "Marocain" (G.B).....Skandrani Lahbib, Berzig, Rebaine, Skandrani Hamoud, Kheloui

USB : avec Tiffaut.....Mestre R, Mens, Solvès, Hassen, Baldo, Abid

Dimanche 27.3.1932 à Blida Amical FCB-MCA 3-0 (autre source 3-1)

Dimanche 3.4.1932 à Hussein-Dey MCA-RASA 1-1 But égalisation Kheloui 85' MCA Gisbert 11' RASA - Arbitre : Cholby François (suppléant l'Arbitre officiel)

MCA: avec Hamadi dit "Marocain" (G.B),...Skandrani Lahbib,....Farès, Kheloui

RASA : avec Bravo (G.B),....Mari, Lazer, Houte, Salamano, Gisbert (cap), Crabos, Marsigo

Mercredi 6.4.1932 Réunion au "Mouloudia Boxing Club" (nouvelle salle de Boxe du MCA)

Dimanche 10.4.1932 au Stade Lebon MCA-AS Castiglione 2-1 (mi-temps 1-0) Buts Kheloui (doublé, un par mi-temps) MCA - Arbitre : Ferrer - Expulsion : Un joueur du MCA à la 15'

MCA : avec.......Berzig, Kheloui

ASC : avec......Lhermite

Dimanche 17.4.1932 à Fort de l'Eau (Nouveau Stade) USFE-MCA 0-2 Buts Saâdi Ahmed Said 43', Farès - Arbitre : Riveccio

USFE : avec Paoli (G.B),..Sintès, Vidal A,...Ohrant, Jovet,

MCA : avec Hamadi dit "Marocain" (G.B).....Berzig,...Farès, Saâdi Ahmed Said, Skandrani Hamoud

24 Avril 1932 Cyclisme le Mouloudia organise son grand prix

Dimanche 15.5.1932 à El Biar Coupe de la Municipalité MCA-SCA (Sporting Club Algérois) 8-1 (MCA qualifié pour la finale du Dimanche 19 juin 1932)

Dimanche 22.5.1932 au Stade Municipal match à rejouer du 20.3.1932 (à Huis Clos) MCA-US Blida 0-2 - Arbitre : Renoux

MCA : Hamadi dit "Marocain", Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Haddadi, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Berzig, Farès, Derriche Braham, Saâdi Ahmed Said, Rebaine, Kheloui, Yamarène

USB : Tiffaut, Moreno, Mestre, Jovert, Boccechiampe, Pavia, Felipp, Baldo, Hassen, Omar, Solvès

(Par cette défaite le Mouloudia se retrouve dernier avec l'ASM et l'ASC, un championnat à 3 est obligatoire pour les départager et connaitre les baragistes)

Décision de la Ligue : les matchs du MCA à Huis Clos

(préventive contre la colère des supporteurs Mouloudéens)

(barrage pour le maintien, les 2 vaincus jouent avec le 1er et le 2ème de la seconde division)

Dimanche 29.5.1932 à Blida Match de Classement pour le maintien à Huis Clos MCA-AS Castiglione 1-0 (mi-temps 1-0)  But Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said - Arbitre Mascherpa (Le MCA a raté un penalty en première période)

MCA : avec Hamadi dit "Marocain",....Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said

ASC : avec Lhermitte (G.B),...Pares, Volay

Dimanche 5.6.1932 à Blida Match de Classement pour le maintien AS Castiglione-AS Montpensier 2-2 - Arbitre : Penin

Dimanche 12.6.1932 au Stade de Caroubier Match de Classement pour le maintien à Huis Clos MCA-AS Montpensier 1-1 Buts Kheloui ouvre le score fin 1ère période MCA égalisation en fin de match par Ferrer ASM - Arbitre : Loffrédo

ASM : avec Denoter (G.B),....Ferrer, Garcia F, Cassegrain, Thomas, Gambo

MCA : avec Hamadi dit "Marocain",........Berzig, Karassane, Farès, Kheloui, Rebeuh

1er MCA 1 victoire 3 points et un nul 2 points (Total 5 points) se classe 8ème au Classement Général

2ème AS Montpensier 4 points se classe 9ème

3ème AS Castiglione  3 points se classe 10ème

Le MCA (1er de la Poule de Classement pour le maintien) se Classe 8ème au Classement Général et assure ainsi son maintien

le 2ème et le 3ème de la Poule de lassement pour le maintien AS Montpensier et AS Castiglione jouent leur maintien avec 1er et 2ème de la seconde division à savoir l'AS Dellys et le RSA

Dimanche 12.6.1932 Assemblée Générale de la Ligue d'Alger, Mr Djaout (MCA) proteste contre la décision du Préfet d'obliger le Mouloudia de jouer à Huis-Clos et obtient un vote à l'unanimité pour la levée de cette sanction

Finale Coupe de la Municipalité

Dimanche 19 juin 1932 au Stade de Caroubier GSA (Gallia Sports d'Alger)-MCA 1-0 But sur penalty

GSA : avec....Arravit, Azan, Monthier, Conseglio

Barrages accession et relégation

Le MCA maintenu, c'est le 2ème et le 3ème des barrages l'ASM et l'ASC qui jouent leur maintien avec  le 1er et le 2ème de la seconde division à savoir l'AS Dellys et le RSA

Dimanche 26.6.1932 au Stade de Saint-Eugène ASM-RSA (second de la 2ème division) 2-0

Dimanche 26.6.1932 au Stade de Saint-Eugène AS Dellys (champion 2ème division)-AS Castiglione 1-0  (AS Dellys accède en première division)

Dimanche 3.7.1932 à Hussein-Dey ASM-RSA 1-0 ( l'ASM se maintien en première division)