Derriche Braham, Skandrani Lahbib, Rebaine M'henna, Hamadi dit "Mohamed Marocain", Ghelloussi, Bensemane
    Boudrar Aziouez, Bouras Mohamed (fondateur  S.M.A), Skandrani Hamoud, Kheloui, Saâdi Ahmed Said

évite la relégation de peu

Départ : Benabbès (MCA Réserve, AS Lebon)

Arrivée : Bouiche R (SCU El Biar)

Effectif

Hamadi Benmohamed dit "Mohamed Marocain" (chanteur populaire), Rebeuh Robert (Français), Kadi (G.But)

Belkessa Abdelkader, Haddadi M, Rebaine M'henna, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Karassane Mohamed, Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Kheloui Amar, Farès Abderrahmane (Président de l'Exécutif Provisoire Algérien en 1962), Sâadi Ahmed Said dit Ahmed Saïd, Merzouga, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Bouiche R (SCU El Biar), Bouras Mohamed (Fondateur des Scouts Musulmans Algériens), Saâdi Hocine, Asaâd (ou Assad),

et Ghelloussi Mahmoud

MCA Réserve

Yamarène Ali, Bensmaia Abderahmane, Boudrar Abdelaziz "Aziouez", Bensemane, Mouloud

Préparateur Physique : Benchoubane

Le Bureau

31.7.1932 Assemblée Générale au "Cercle du Progrès"

Président Actif : Bensiam Mahmoud

Vice-Présidents : Khodjet El K'hil, Bendjemaâ, Dr Chaouat, Foubert, Chauderon

Secrétaires : Dahmoun Djaâfar, Kaddem, Redouane

Trésoriers : Djaout Ahmed, Bettouche, Kheznadji

Membres : Aouf Abderahmane, Hamouda, Andaloussi Ahmed, Meliha Abderazak dit Merzak, Lepuil, Lalevée

Siège

Nadi Etaraqui "Cercle du Progrès"

- 9, Place du Gouvernement (actuellement Place des Martyrs)

- Alger

10 Equipes participantes

SCUEB (Sporting Club Union El Biaroise), ASD (Association Sportive Dellys), USFE (Union Sportive Fort de l'Eau), RASA (Rugby Association Sportive d'Alger), ASM (Association Sportive Montpensier), USOM (Union Sportive Ouest Mitidja (Mouzaia-El Affroun), USB (Union Sportive Blida), S.A (Stade Algérois), O.M (Olympique Marengo), MCA (Mouloudia Club Algérois)

Calendrier 1932/1933

Résultats

21.8.1932 Excursion et pique-nique à Sidi-Ferruch (Sidi Fredj) organisé par le Mouloudia.

Inscription au Bar "Lulu" chez Trionfo

Coupe de la Municipalité 1er Tour S.A (Stade Algérois)-MCA 1-0

Dimanche 11.9.32 à Hussein-Dey Coupe de la Municipalité 1er Tour S.A (Stade Algérois)-MCA 1-0  But Collet 88' - Arbitre  Juan Daniel

S.A : Rousseau, Di Rago, Toscano, Olivier, Abril, Niéri, Cabaillot, Collet, Romero, Khabatou, Wacquez

MCA : Rebeuh (G.But), Belkessa, Haddadi M, Karassane, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche Braham, Kheloui, Bouiche R, Farès, Asaâd (ou Assad)  (Absent le Gardien de But Hamadi dit "Marocain")

Dimanche 18.9.1932 à Bordj Bou Arrèridj Fête Annuelle (16.17.18 septembre) organisée par le Cercle Athlétique Bordjien, Match Amical CAB (Cercle Athlétique Bordjien)-MCA (Le Mouloudia renonce au dernier moment et sera remplacé par Bouira)

Dimanche 25.9.1932 au Stade Municipal Amical MCA-GSA (Gallia Sports Alger) "B" 1-2 (en ouverture de Calo d'Oran-GSA 5-1)

Dimanche 2.10.1932 à Mouzaia US Ouest Mitidja-MCA 3-0 (mi-temps 1-0) But Macia - Arbitre : Winchell

USOM : avec ........Akli,......Macia

MCA : avec Kadi (G.B)......Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Kheloui (Hamadi dit "Marocain", le Gardien titulaire, absent)

Dimanche 9.10.1932 à Hussein-Dey MCA-AS Montpensier 1-0  But Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said - Arbitre : Mercadal

MCA : avec  Kadi (G.B),.....Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said

ASM : avec De Notter (G.B), ......Durand

Dimanche 16.10.1932 Amical MCA-ASSE (Réserve) 1-3 (le même jour Décès de la mère de l'ex Mouloudéen Benabbès parti à l'AS Lebon)

Dimanche 23.10.1932 à Maison Carrée Stade Belfort  Stade Algérois-MCA 0-1 match arrêté à la 80' suite à l'agression de l'arbitre après l'expulsion de Gros (SA). But Derriche Braham en seconde période - Arbitre : Mercadal

(match à rejouer le 5.2.1933)

S.A : avec......Gros

MCA : avec Kadi,.....Derriche Braham, Farès, Skandrani Hamoud, Kheloui, Haddadi, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said

Dimanche 30.10.1932 à Blida Coupe AFN Éliminatoires US Ouest Mitidja-MCA 4-0 (mi-temps 2-0) - Arbitre : Attanasio

MCA : Hamadi dit "Marocain" (autre Source Kadi Gardien de But), Rebaine M'henna, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Haddadi, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Saâdi Hocine, Farès, Belkessa, Saâdi Ahmed Saïd dit AHmed Said, Kheloui

Mardi 1.11.1932 au Stade de Caroubier  Sélection d'Alger-Province 3-1

Dimanche 13.11.1932 Sélection Tunis-Sélection Alger 1-0

Match Aller USB-MCA à Blida

Dimanche 6.11.1932 à Blida USB-MCA 3-1

USFE-MCA 3-1   USFE-MCA 3-1 erreur dans l'indication du Score USFE-MCA 3-1

Dimanche 27.11.1932 à Fort de l'Eau USFE-MCA 3-1 (et non pas 4-1 erreur dans l'indication du score) (mi-temps 0-0) Buts Martinez, Mari par 2 fois USFE Kheloui égalise 10' après à 1-1 MCA - Arbitre : Murello

USFE : avec ......Gachet, Mari, Ebrard, Martinez

MCA : avec Rebeuh,......Derriche Braham, Farès, Kheloui (Absence de Saâdi Ahmed Said, le Gardien de But Kadi)

Dimanche 4.12.1932 à Dellys ASD-MCA 0-0 - Arbitre : Caratino (le MCA à 10 après la blessure d'un de ses joueurs en seconde période)

Dimanche 18.12.1932 à Hussein-Dey RASA-MCA 2-0 Buts Rodenas 10', Guisti 22' - Expulsion : Saâdi Ahmed Said MCA - Arbitre : Garcia

(Merzouka MCA rate un penalty en fin de match)

RASA : avec Cardonna (G.B).....Lorenzelli, Rodenas, Collet, Guisti, Gisbert

MCA : avec Kadi (G.B).....Bouiche R, Farès, Kheloui, Merzouga, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said

Dimanche 25.12.1932 Missoum (GSO) avec la Sélection d'Alger "B" battu par les tchécoslovaques de Victoria Zislow au Municipal 1-4

Dimanche 8.1.1933 au Stade de Saint-Eugène (jour de Ramadhan) MCA-SCUEB 1-2 (mi-temps 0-1) Buts Merzouga égalise MCA Badin 89' SCUEB - Arbitre : Winchell

MCA : avec Rebeuh,.....Skandrani Lahbib, Derriche Braham, Merzouga

SCUEB : avec......Khelifa, Badin

(le MCA se trouve dernier au Classement avec 1 match en moins après la décision de faire rejouer le match du 23.10.1932 MCA-Stade Algérois le 5 Février 1933)

Dimanche 15.1.1933 au Stade Lebon (Ruisseau) (Jour de Ramadhan) MCA-O.M (Olympique Marengo) 1-4 (mi-temps 1-1)  Buts Farès égalise 43' MCA Gomez O.M

MCA : avec......Farès

O.M : avec ....Tillant, Beneito

Retour

Dimanche 29.1.1933 à Caroubier Stade du Gallia MCA-US Ouest Mitidja 1-6 (mi-temps 0-2) Buts Bouyedjra Bachir dit Bachir inscrit le 1-2 MCA Torrens le 2ème USOM - Arbitre : Winchel

MCA : avec..... Bouyedjra Bachir dit Bachir

USOM : avec.....Torrens

MCA-Stade

Dimanche 5.2.1933 à Maison Carrée match à rejouer de l'Aller du 23.10.1932 MCA-S.A (Stade Algérois) 2-- Arbitre : ?

(après les réserves des Stadistes, le match sera rejoué le 19.2.1933)

MCA : avec.......Skandrani

S.A : avec......Abril

Dimanche 12.2.1933 AS Montpensier-MCA  Reporté au 5.3.1933

Le Mouloudia reçoit Cheikh Benbadis et les Oulémas

Jeudi 9.2.1933 Le Mouloudia reçoit Cheikh Benbadis et les Oulémas au Nadi Etaraqui "Cercle du Progrès"

Dimanche 19.2.1933 à Caroubier match à rejouer du 5.2.1933 MCA-S.A (Stade Algérois) non joué terrain impraticable reporté au 23.4.1933

MCA-US Blida 1-2

Dimanche 26.2.1933 à Caroubier Stade du Gallia MCA-US Blida 1-2 (mi-temps 0-1) Buts Saâdi Ahmed Said dit Ahmed 75' MCA Négro 10', Abed Saâdi 80' USB - Arbitre : Fabron

MCA : Rebeuh, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Haddadi, Karassane, Kheloui, Derriche Braham, Farès, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Asaâd (ou Assad)

USB : Biancardini, Moreno, Loseral, Ali, Pavia, Benferch, Ramon, Négro, Hassen (peut-être Kermouche), Abed Saâdi dit "Mistigri", Ripoll

AS Montpensier-MCA 1-2

Match en Retard AS Montpensier-MCA

Dimanche 5.3.1933 à Caroubier match en retard du 13.2.1933 de la 2ème Journée Retour AS Montpensier-MCA 1-2 (mi-temps 0-0) Buts Garcia 55' ASM Bouyedjra Bachir dit Bachir égalise, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said 80' (autre Source Kheloui) MCA - Arbitre :  Magallo

ASM : De Notter (G.B), Castanier, Trezières, Derradji, Durand, Soler, Gambot, Antonio, Garcia, Baron, Quilici

MCA : Rebeuh, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Achedie ? (Sûrement Haddadi), Karassane, Kheloui, Derrich Braham, Farès, Saâdi Hocine, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Asaâd (ou Assad)

MCA-US Fort de l'Eau 3-2

Dimanche 12.3.1933 au Stade Lebon (Ruisseau) MCA-US Fort de l'Eau 3-2  (mi-temps 2-1) Buts Skandrani Lahbib dit Skandrani I (doublé sur corners),  3ème de Bouyedjra Bachir dit Bachir - Arbitre : Carratino

MCA : Rebeuh, Haddadi, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Karassane, Kheloui, Derriche Braham, Farès, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Merzouga, Saâdi Hocine

USFE : Alcaraz (G.B), Calvet, Sintès, Stibor, Jovet, Martinez, Pons, Ebrard, Gachet, Mari, Vicq

MCA-AS Dellys 1-1

Dimanche 19.3.1933 au Stade de Saint-Eugène MCA-AS Dellys 1-1 Buts Saâdi El Hocine 43' MCA Caelly 83' ASD - Arbitre : Todori

MCA : Rebeuh, Scandrani Lahbib dit Skandrani I, Haddadi, Karassane, Kheloui, Derriche Braham, Farès, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Saâdi Hocine, Asaâd (ou Assad)

ASD : Kalafat Mohamed, Kress, Fuch, Abbas, Kerbouche, Amoto, Boussaoua, Ittwiller, Caelly, Zammout, Ducy (autre Source mentionne Khalfallah)

Dimanche 26.3.1933 au Stade Lebon (Ruisseau) MCA-RASA 3-3 (mi-temps 2-1) Buts Farès 12' et le 3éme en seconde période, Bouyedjra Bachir dit Bachir le 2ème, MCA Guisti 10' ouvre la marque, ? réduit le score à 2-3, ? égalise à 3-3 RASA - Arbitre : Desmet

MCA : avec.......Farès, Bouyedjra Bachir dit Bachir

RASA : avec...... Guisti

SCUEB-MCA 3-0 (autre Source 2-0) SCUEB-MCA 3-0 (autre Source 2-0)

2 Sources différentes (3-0 ou 2-0)

Dimanche 2.4.1933 à El Biar SCUEB-MCA 3-0 (autre Source 2-0)  - Arbitre : Serralta

(MCA Dernier au Classement)

SCUEB : avec .......Khelifa, Badin

MCA : avec Rebeuh,.....Karassane

Dimanche 9.4.1933 à Marengo O.M-MCA 1-0 But  Mas 13'

O.M : avec.......Mas, Beneito

Stade Algérois-MCA 1-1, Le Mouloudia évite les barrages

Dimanche 23.4.1933 au Stade de Maison Carrée match à rejouer du 19.2.1933 (à Huis-Clos) MCA-S.A (Stade Algérois) 1-1

(le Mouloudia évite les barrages après ce point gagné)

MCA à Bordj Ménaiel

Dimanche 30.4.1933 à Bordj Ménaiel Amical USBM-MCA

(le même jour en minimes Stade Lebon MCA-ASSE 4-3)

Jeudi 11.5.1933 ASSE Champion bat FCB 3-1

Dimanche 14.5.1933 USOM-USB 4-2 USOM Champion de la 1ère Division

le même jour USM Oran bat ASSE en Coupe AFN (Steeg) et se qualifie en finale

Jeudi 25.5.1933 Amical GSA (Gallia Sports d'Alger) "B"-MCA 2-1

joué en ouverture du match Sélection d'Alger-Cannes (France)

Dimanche 28.5.1933 Assemblée du MCA

le même jour finale de la coupe AFN (steeg) US Marocaine-USMO 3-0

et Barrage accesion et maintien division d'honneur entre le dernier de la DH le GS Orléanvilles et le Champion de la 1ère Division l'USO Mitidja

Aller USOM-GSO 3-2 / retour le 4.6.1933, score nul  0-0 et match arrêté à 5 minute de la fin

Classement avant la match pour la 7ème Place

Classement Général avant la match ASM-MCA pour la 7ème Place

(AS Montpensier avait gagné son match en retard rejoignant le MCA à la 7ème Place avec 30 points)

Le Mouloudia en évitant, de justesse, les matches barrages pour la relégation a joué un match de classement pour la 7ème place contre l'AS Montpensier, non motivé et  se désintéressant de l'issu du match, il chuta lourdement et se classa 8ème.

Match de Classement
    (7ème - 8ème place)

Dimanche 4.6.1933 à Hussein-Dey AS Montpensier-MCA 4-1 (mi-temps 2-0) Buts Durand 3 fois, Macchi ASM Farès réduit le score à 2-1 MCA - Arbitre : Attanasio