Le MCA refuse les européens dans son effectif

et se voit éliminé par décision en Coupe

1/2 Finaliste de la Coupe de la Municipalité

L'équipe Réserve du MCA Championne d'Alger

Départs : Hamadi Benmohamed dit "Mohamed Marocain" (Gardien de but, Carrière Artistique devient Chanteur Populaire), Bouyedjra Bachir dit Bachir (devient Dirigeant, membre assesseur au Club en 1937-1938)

Arrivées : Branki Boualem (Gardien de But, Français de sa mère), Abed Saâdi dit "Mistigri" (US Blida)

Effectif

Catalan Franki Cohen (Européen), Branki Boualem (Français de sa mère) (G.B)

Albor Jordan "Victor" (Argentin), Yamarène Ali, Skandrani Lahbib, Skandrani Hamoud, Chelbabi Messaoud (le Martyr), Dahmoun Ramdane, Belhadj Maâmar, Akliouat Hamid dit "Hamid Bordeaux", Farès Abderahmane (Futur Président de l'exécutif provisoire Algérien en 1962), Rebaine M'henna, Derriche Braham, Abed Sâadi dit "Mistigri" (US Blida), Manou, Ksentini Omar, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Bouhamidi dit Hamidi, Hadj Hamou El Hocine, Hasbellaoui, Faglin (Français), Vialle Jean (Francais), Alphonse (Européen),

et Ghelloussi Mahmoud (problème de qualification, renouvelle frauduleusement au MCA et à l'AG Souk Ahras durant la saison 1933-1934, il sera suspendu 4 mois et sa Licence "A" au MCA annulée)

Entraîneur Manager : Ksentini Omar

MCA Réserve

Bouquet Georges (G.But),

Madjid, Aberjoux Victor (Européen, Junior, Capitaine d'équipe), Saib Ali dit "Said Said", Dahmoun Hasan dit Kaddour, Dahmani, Nait Kaci Omar, Courtine Pons (Européen), Norbert (Européen), Tchikou Boualem, Bencharif M'hamed, Malek, Djilali Ahmed, Hamaren Mohamed, Debache Ali (ou Debouche), Dahimène, Hidous Hocine (Frère de Hacène), Hidous Hacène (Frère de Hocine), Benmessaoud, Kerachi, Saâdi Hocine, Bendjemaâ Abdelkader, Boumaiza Hamadi, Azzouz Mohamed, Amar Chaouch, Said Marcel, Gallard (Européen), Williams Cohen (Européen), Vialle Jean (Européen), Tristan Sampin (Européen)

MCA Juniors

MCA Juniors suspensions de joueurs

Kerrad le secrétaire Général suspendu 1 an

Sahnoune Said (suspendu 1 an pour Fraude, licence Annulée, Kerrad Mohamed le Secrétaire Général suspendu 1 an et reçoit un Blâme), Larbi Mohamed dit Chérif (suspendu 1 an pour Fraude, licence Annulée, Kerrad Mohamed le Secrétaire Général suspendu 1 an et reçoit un Blâme), Aberjoux Victor (capitaine d'équipe, Européen)

MCA Minimes

Dahmoun Kaddour (cap), Bouchara (capitaine d'équipe),  Fenech Charles (Européen), Walls (Européen)

Tiar : MCA et "Dar Foukara"

Dirigeants

Président Actif : Tiar Mohamed "Mohand" (Vice-Président aussi de l'AGVGA : Avant Garde Vie au Grand Air, Conseiller Municipal, Président de l'Association de Bienfaisance "Dar Foukara")

Président Délégué : Bendjemaâ (en absence de Tiar président du Club)

Membres : Aouf Abderahmane, Hadjout Brahim, Djaout Ahmed, Boulerbah, Ouyahia, Skandrani Lahbib, Meradi, Illoul Amar, Sefti

Secrétaire Général : Dahmoun Djaâfar

Adjoint Secrétaire Général : Kerrad Mohamed (puis devient le Secrétaire Général) et Aiboud

Trésorier Général : Bendjemaâ

Trésorier Adjoint : Boulerbah

Président de la Commission des Fêtes : Meradi

Président de la Commission des Sports et Manger du Club : Ksentini Omar

Manager MCA Jeunes : Aouf Abderahmane

Les Français imposés par l'administration Coloniale : Dominique (Vice-président), Pascal (Membre), Muraccolo (Membre)

Siège

Cercle des Sports - Place Mahon - Alger

(3ème étage)

puis un nouveau

le "Cercle des Sports" acquit par Mr Tiar

sis,  4 place de la pêcherie - Alger (sous la responsabilité du Gérant Bastandji Rachid et son secrétaire Arzour Salah)

10 Equipes participantes

US Blida, RASA (Rugby Association Sports Algéroise), US Fort de l'Eau, SCU El Biar, AS Castiglione-Bouharoun, GS Orléansville, AS Montpensier, Stade Algérois, Olympique Marengo, MCA

Résultats

Dimanche 2.9.1934 au Stade de Saint-Eugène Amical MCA-Réserve ASSE 1-2 (match arrêté après le second but de l'ASSE pour bagarre) Buts  Hassen MCA Camarata égalise 44', le 2ème but ? en seconde période ASSE  - Expulsions : 1 joueur de chaque équipe en seconde période  (match joué en ouverture de ASSE-SC Sétif 2-2)

MCA : avec.......Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Hassen (le nom à trouver), Belhadj Maâmar, Yamarène

ASSE Réserve : avec ......Ducuree, Camarata, Pons, Poulallion, Castagnier

Dimanche 16.9.1934 au Stade Lebon (Ruisseau) Coupe  de la Municipalité AS Montpensier-MCA 3-3 (MCA qualifié par avantage des corners 2-1) (mi-temps 0-1, le MCA menait 0-3) Buts Averseng ASM Dahmoun Ramdane 43' et seconde période, Yamarène MCA (ASM rate un penalty en première période)

ASM : Bals (G.B), Grossi, Ferrer, Bouisson, Kerantès, Torens, Macchi, Aveseng, lanezzi, Caron, Ellaz

MCA : Catalan, Vial, Yamarène, Alphonse, Manou, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche Braham, Dahmoun Ramdane, Ksentini, Albor Jordan, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said (Skandrani I et Belhadj Maâmar absents)

23.9.1934 Le Mouloudia a fêté ses Minimes Champions d'Alger 1933-1934 dans son nouveau Siège le "Cercle des Sports" sis au 4, Place de la Pêcherie - Alger avec la participation de la Troupe Musicale "El Mossilia"

30.9.1934 Djaout Ahmed demande à la Ligue d'Alger le remplacement des joueurs Européens imposés au Mouloudia par des Licenciés "B" du Club

Dimanche 30.9.1934 à El Biar Coupe AFN MCA-AS Douéra (Division 3) 10-2 (autre Source 9-2) (mi-temps 5-1 ) Buts Manou 1er et 9ème but, le 2ème ? contre son camp, Dahmoune Ramdane 3 fois 3ème, 6ème et 7ème but, Yamarène  3 fois 4ème, 5ème et 8ème but  MCA ? réduit le score à 3-1 puis à 9-2 en fin de match ASD - Arbitre : Caratino  (AS Douéra termina la partie avec 9 joueurs à cause des blessures)

MCA : Catalan, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, ......Manou, Yamarène, Dahmoun Ramdane, Bouhamidi dit Hamidi

Dimanche 7.10.1934 à Castiglione ASCBH (AS Castiglione-Bouharoun)-MCA 0-3 (mi-temps 0-2) Buts Belhadj Mâamar, Manou, Dahmoun Ramdane (autre Source Yamarène) en fin de match - Arbitre : Auguet

ASCBH : avec

MCA : avec Catalan (G.B)......Chelbabi, Farès, Belhadj Mâamar, Manou, Dahmoun Ramdane, Yamarène

Dimanche 14.10.1934 Stade Lebon (Ruisseau) MCA-S.A (Stade Algérois) 3-0 Buts  (contre son camp) sur un tir de Belhadj Maâmar, Akliouat Hamid, Farès - Arbitre : Loffrédo

MCA : Catalan (G.B), Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Derriche Braham, Chelbabi, Ksentini, Farès, Akliouat Hamid, Belhadj Maâmar, Manou, Dahmoun Ramdane

S.A : Georges (G.B), Labrosse, Trentini, Oliver, Khabatou, Perez, Abril, Levitta, Califano, Ortis, Ferrer, Clément

Coupe AFN MCA Exempt

Dimanche 21.10.1934 Coupe AFN 2ème Tour MCA exempt

Dimanche 28.10.1934 à El Biar SCUEB-MCA 2-3 (mi-temps 1-2) Buts Allés égalise à 1-1, Badin réduit le score en fin de match SCUEB Dahmoun Ramdane, Farès, Yamarène - Arbitre : Auguet - Expulsion : 1 joueur du MCA avant la mi-temps

SCUEB : Escriva, Arguedo, Mercadal, Astier, Febrer (cap), Jeulin, Joly, Badin, Defago, Cozeaux, Allés

MCA : Branki, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Derriche Braham, Chelbabi, Ksentini, Farès, Yamarène, Belhadj Maâmar, Manou, Dahmoun Ramdane

Dimanche 4.11.1934 à Fort de l'eau US Fort de l'Eau-MCA 3-1 (mi-temps 2-0) Buts Gilly sur penalty et 3ème, Mallek USFE Skandrani Hamoud dit Skandrani II MCA - Arbitre : Magallo (match entre Leaders)

USFE : avec .......Mallek, Jové, Gilly

MCA : avec........Yamarène, Skandrani Hamoud dit Skandrani II

USB-MCA NON JOUÉ

Réclamation du MCA

Dimanche 11.11.1934 à Boufarik Coupe AFN Éliminatoires USB-MCA non joué, le Mouloudia refuse de faire jouer les européens dans son effectif, le match fut annulé par le commissaire.Le MCA a eu un sursis avant de reçevoir la décision de la ligue donnant match perdu sur tapis vert.Le Mouloudia fera appel à Paris auprès de la FFF sans succès et se voit ainsi éliminé.

Dimanche 18.11.1934 au Stade de Saint-Eugène MCA- O.M (Olympique Marengo) 0-0 - Arbitre : Toddori

MCA : avec Branki,........Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Sandrani II, Manou, Ksentini, Belhadj Maâmar

O.M : avec Martinazzo ....Taillant, Beneito, Gomez, Daujou, Oller, Ferrandini, Allel

Dimanche 25.11.1934 à Blida Stade de la Gare USB-MCA 1-0 But Omar - Arbitre : Loffrédo

USB : Pallicer, Luzeral, Radet, Fresh, Boccechiampe, De Meus, Ramon, Faure, Omar, Solvès, Ripoll

MCA : Branki, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Rebaine, Ghelloussi, Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Ksentini, Dahmoun Ramdane, Yamarène, Belhadj Mâamar, Hasbellaoui, Sâadi Ahmed Said dit Ahmed Said

MCA -RASA sur tapis vert saison 1934/1935

Dimanche 2.12.1934 au Stade de Saint-Eugène MCA-RASA 1-1 (match Gagné en premier lieu par le MCA sur tapis vert, suite aux réserves contre le joueur Oliver Vincent puis le Résultat Nul est Homologué, voir Classement phase Aller) (mi-temps 1-0) Buts Dahmoun Ramdane MCA Rodnas égalise pour le RASA

MCA : Branki, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Ghelloussi, Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Ksentini, Faglin, Dahmoun Ramdane, Belhadj Maâmar, Chelbabi, Manou

RASA : Rousseau, Lasserre, Ayach, Ripoll, Jolly, Peropadre, Rodnas, Oliver, Ponella,  Carabos, Juanéda

Dimanche 16.12.1934 au Stade de Saint-Eugène MCA-GS Orléansville 3-1 (mi-temps 1-1) Buts Belhadj Mâamar (1er et 3ème but), Derriche Braham MCA Gugu égalise pour le GSO - Arbitre : Magallo - Expulsion : Medioni

MCA : avec Branki,........Chelbabi, Derriche Braham, Belhadj Mâamar, Hadj Hamou El Hocine, Manou, Yamarène, Dahmoun Ramdane, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said (Skandrani Lahbib, Skandrani Hamoud, Farès absents)

GSO : avec ....Tahri, Gugu, Medioni, Sautel, Duplan, Bernard

25.12.1934 Chelbabi, Farès, Skandrani Hamoud, Skandrani Lahbib, Belhadj Maâmar (MCA) Khabatou (S.A) en Sélection d'Alger de la première Division

Dimanche 30.12.1934 au Stade de Saint-Eugène (Mois de Ramadhan) MCA-AS Montpensier 2-0 (mi-temps 1-0) Buts Belhadj Mâamar, Yamarène - Arbitre : Gasquez - Expulsions : Belhadj Maâmar, Yamarène MCA Hubert ASM

MCA : Branki, Ghelloussi, Albor Jordan, Derriche Braham, Yamarène, Chelbabi, Ksentini, Hadj Hamou El Hocine, Belhadj Mâamar, Manou, Dahmoun Ramdane

ASM : avec Bails (G.B), Quilles, Marone, Ferrer, Quirantes, Antes, Caron, Rodriguez, Dupré, Hubert, Macchi

MCA 4e au Classement Phase Aller 1934-1935

Classement Phase Aller

(mach Nul contre le RASA homologué,

victoire sur tapis vert non aboutit)

Retour

Dimanche 13.1.1935 MCA-ASCBH (AS Castiglione-Bouharoun) Reporté au 10.2.1935, Terrain Indisponible

Dimanche 20.1.1935 au Stade de Saint-Eugène S.A (Stade Algérois)-MCA 1-2 (mi-temps 0-2) Buts ? réduit le score sur penalty pour le S.A Yamarène, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said MCA - Arbitre : Loffredo

S.A : avec Georges (G.B), Labrosse, Terentini, Romeo,...Khabatou, Oliver, Levitta, Ortiz, Waquez, Clément

MCA : avec Branki, Ghelloussi, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, ... Yamarène, Chelbabi, Manou, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said

Dimanche 27.1.1935 à au Stade de Saint-Eugène MCA-SCUEB 3-1 (mi-temps 2-0) Buts Manou2, Yamarène, Skandrani Hamoud dit Skandrani II MCA Dohmar Issaâd en fin de match SCUEB - Arbitre : Attanasio François

MCA : avec Branki,....Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Chelbabi, Yamarène. Manou, Ksentini, Dahmoun Ramdane

SCUEB : avec Pouyte (G.B)...Argudo, Dohmar Issaâd, Jeulin, Bernard

Dimanche 3.2.1935 au Stade de Saint-Eugène MCA-US Fort de l'Eau 4-0 (mitemps 1-0 ) Buts Dahmoune Ramdane, Akliouat Hamid 2 fois, Belhadj Maâmar le 4ème  - Arbitre : Carratino

MCA : avec .....  Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Akliouat Hamid, Dahmoun Ramdane, Belhadj Maâmar, Yamarène  (Absents Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Ksentini, Saâdi Ahmed Said)

USFE :.....

MCA-ASCBH

Dimanche 10.2.1935 au Stade de Saint-Eugène Mise à jour du 13.1.1935 MCA-ASCBH (AS Castiglione-Bouharoun) 1-0 But Yamarène en seconde période - Arbitre : Auguet  (Le MCA rejoint le GSO à la première place)

MCA : avec Branki, Ghelloussi, Albor Jordan.......Derriche Braham, Chelbabi, Yamarène, Dahmoun Ramdan, Belhadj Maâmar, Manou

ASCBH : avec Boudet (G.B), Mirallès, Garella, Pêcheur II, Audade, Lonaru

Dimanche 17.2.1935 à Marengo Stade Municipal O.M (Olympique Marengo)-MCA 2-0 (mi-temps 0-0) Buts Oller par 2 fois - Arbitre : Riveccio - Expulsion : Cazeaux 10' O.M

O.M : Fagnoni, Beneito, Taillant, Mazoyer, Gomez, Puech, Danjou, Allel, Oller, Cazeaux, Ferrandini - Entraîneur : Georgeot

MCA : Branki, Ghelloussi, Albor Jordan, Derriche Braham, Chelbabi, Ksentini, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Belhadj Maâmar, Yamarène, Hasbellaoui, Dahmoun Ramdane

USB-MCA match perdu, Gheloussi non qualifié

Dimanche 24.2.1935 au Stade de Saint-Eugène MCA-US Blida 2-2 (match perdu sur tapis vert, réserves sur le joueur Mouloudéen Ghelloussi Mahmoud aboutis)  (mi-temps 1-2) Buts Yamarène 2 fois réduit le score à 1-2 et égalise en fin du match MCA Faure ouvre le score pour l'USB  - Arbitre : Attanasio Raymond (coup d'envoi donné par le Champion de Cross Nord-Africain  Amrouche)

MCA : Branki, Ghelloussi, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Ksentini, Farès, Dahmoun Ramdane, Yamarène, Belhadj Maâmar, Manou

USB : Pellicer (G.B), Lozeral, Frech, Sass, Ali, Deumens, Boccechiampe, Faure, Omar, Solvès, Ripoll

Dimanche 3.3.1935 au Stade Lebon (Ruisseau) RASA-MCA 1-2 Buts Rodenas (autre Source Joly)  réduit le score RASA Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Yamarène MCA - Arbitre : Carratino

RASA : avec.......Crabos, Rodenas, Joly

MCA : avec Branki.....Yamarène, Chelbabi, Farès, Skandrani Hamoud dit Skandrani II

Dimanche 24.3.1935 à Orléansville GSO-MCA 5-2 (mi-temps 2-1) Buts Gugu 20' égalise à 1-1, Bendjelloul, Medioni (Triplé) GSO Belhadj Mâamar 6' ouvre le score, Skandrani réduit le score à 3-2 MCA - Arbitre : Toddori

GSO :  avec Nègre (G.B)...Duplan I, Dupllan II, Struska, Medioni, Mouza, Canto, Gugu, Bendjelloul, Mustapha

MCA : avec Branki,..... Albor Jordan, Chelbabi, Belhadj Maâmar, Skandrani

Dimanche 7.4.1935 au Stade Lebon (Ruisseau) AS Montpensier-MCA 2-3 Buts ? ASM Belhadj Mâamar, Dahmoun Ramdane, Yamarène MCA - Expulsions : 1 joueur de chaque équipe

MCA : avec.....Yamarène, Akliouat Hamid, Belhadj Mâamar, Dahmoun Ramdane

Dimanche 9.6.1935 à Blida Tournoi de l'USB Amical USOM-USB 4-1  / MCA-AS Boufarik 3-0 Buts Kermouche Hassen dit Hssen 2 fois, Yamarène MCA

MCA : avec......Kermouche Hassen dit Hssen, Belhadj Maâmar, Yamarène

Lundi 10.6.1935 à Blida Tournoi de l'USB Amical 3ème place USB-ASB 1-4 / Finale USOM-MCA 3-3 (USOM Vainqueur par l'avantage du 1er but marqué)

USMO perd sa finale

Dimanche 9.6.1935  l'USMO perd sa finale de la Coupe "Steeg" (Coupe de l'Afrique du Nord) devant le RUA

Dimanche 23.6.1935 Stade Lebon (Ruisseau) Coupe de la Municipalité MCA-RASA 5-0 (mi-temps 4-0)

la suite de la compétition s'est joué au début de la saison 1935-1936

Berzig Mustapha, Kermouche Hassen dit Hssen et Sahnine M'hamed dit Missoum

signent au Mouloudia.

à Constantine Stade "Turpin" Amical CS Constantine-MCA 0-1 But Kermouche Hassen dit Hssen  - Arbitre : Mebarki (MCA renforcé de Kheloui, et des nouveaux recrues Kerrarsi Mustapha, Berzig, Kermouche et Missoum) (le CSC prépare son match Barrage pour l'accession)

CSC : M'Zala (Salah), Benfissa, Said (Omar), Moudjeri, Hamdane, Hamada, Bendib, Tarelli, Azzouz, Roig, Dehimi

MCA : Branki,  Albor Jordan, Kerrarsi Mustapha, Derriche Braham, Kheloui, Yamarène, Missoum, Berzig, Kermouche Hassen dit Hssen, Akliouat Hamid, Abed

Dimanche 8.9.1935 au Stade Municipal Coupe de la Municipalité 1/2 Finale GSA (Gallia Sports d'Alger)-MCA 1-1 (Gallia qualifié par avantage des corners 4-2)