Champion de 1ère division et Accession en division d'honneur

Élimine le Gallia en Coupe de l'Afrique du Nord

L'équipe Réserve du Mouloudia Championne d'Alger

L'équipe Troisième termine 2éme ex-æquo

Départs : Catalan Franki Cohen (Gardien de but, Européen), Farès Abderahmane (Formation Politique), Rebaine M'henna (devient Dirigeant), Manou (Club ?, peut-être en équipe Réserve du MCA, on le retrouve au Mouloudia en 1938-1939), Belhadj Mâamar (France ?), Ksentini Omar (Entraineur, on le trouve à l'USM Blida en 1937-1938), Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said

et Ghelloussi Mahmoud (problème de qualification, renouvelle frauduleusement au MCA et à l'AG Souk Ahras durant la saison 1933-1934. La Saison d'après suite à une enquête il se fait choper, suspendu 4 mois depuis le 6 juin 1935, sa Licence "A" au MCA est annulée)

Arrivées : Kerrarsi Mustapha, Guitarni Djillali (Jeunesse Sportive de Saint-Eugène, produit du MCA), Sahnine M'hamed dit Missoum (GS Orléansville), Berzig Mustapha (AS Dellys), Kermouche Hassen dit Hssen (USM Blida), Dahmoun Yacine, Bensaid Marcel (Franco Musulman), Sotin (Européen), Aimé (peut-être Européen)

Effectif

Branki Boualem (Français de sa mère), Zitouni Hassen, Belahcène M'hamed, Bouquet Georges (Européen) (G.B)

Sahnine M'hamed dit Missoum (GS Orléansville), Dahmoun Ramdane (qualifié le 1.12.1935), Derriche Braham, Abed Saâdi dit "Mistigri", Chelbabi Messaoud (le Martyr), Kermouche Hassen dit Hssen (USM Blida), Berzig Mustapha (AS Dellys), Albor Jordan "Victor" (Argentin), Kerrarsi Mustapha (le Martyr), Yamarène Ali, Larbi Mohamed dit Chérif (promu), Guitarni Djillali (JS Saint-Eugène), Skandrani Lahbib, Skandrani Hamoud, Merabet Mohamed dit "Smina" (promu, qualifié le 1.12.1935), Akliouat Hamid (promu), Abdoun Mohamed, Dahmoun Yacine (promu), Aberjoux Victor (Européen, promu), Bensaid Marcel (Franco Musulman), Sotin (Européen),

Aimé (Nom à confirmer, a joué un match officiel le 5.4.1936, Européen), Faglin (Européen)

Entraîneur : illoul Amar (pharmacien de formation)

MCA Réserve

Benmessaoud, Merabet Mohamed dit "Smina" (qualifié le 1.12.1935), Dahmoun Yacine, Belkacem (qualifié le 1.12.1935), Hocine (qualifié le 1.12.1935), Faglin (Européen), Azzouz Mohamed

Dirigeants

Président : Tiar Mohamed "Mohand"

Membres : Djaout Ahmed, Skandrani Lahbib, Bendjemaâ Ahmed, Illoul Amar

Siège

Cercle des Sports, 4 place Mac-Mahon - Alger

C'est la saison de l'accession du Mouloudia en division d'Honneur parmi l'élite du Football Français en battant au match barrage l'O Marengo (Hadjout actuellement) en trois rencontres.Les deux premières s'étant soldées par un score de parité un but partout (1-1) au stade de la maison carrée (El-Harrach actuellement).

Pour la troisième manche, à El-Affroune, le MCA sortit vainqueur en battant son adversaire par deux buts à un (2-1).Les deux réalisation du Mouloudia ont été l'oeuvre de Chelbabi et Abed.

Parmi les grands de la division d'honneur on peut citer l'ASSE, le FC Blida, l'O Hussein Dey, RC Maison Carrée, AS Boufarik....Il faut signaler aussi que le Mouloudia s'est illustré au championnat déparmentale d'Alger, terminant presqu'à chaque fois second.

Il faut noter aussi que le MCA avait participé à la coupe d'Afrique du Nord.Une compétition qui regroupait les clubs de trois pays musulmans qui étaient sous l'occupation française à savoir la Tunisie, l'Algérie et le Maroc.Le MCA porte drapeau de tout un peuple eu le mérite d'y participer sans pouvoir décrocher le titre suprême.La meilleure performance du doyen fut l'élimination en quart de finale en cette saison 1935/1936 face à une équipe française du Maroc (ISO Marocaine Casablanca).

C'est aussi la saison des scandales, le MCA qui élimine le FCB en coupe de l'Afrique du Nord  après cinq matches successifs  entre les deux équipes et arrive en 1/4 de finale avant d'être éliminé par le marocains....pendant ce temps là, le FCB émis des réserves sur le fait que le  match à rejouer contre le Mouloudia s'est joué un jeudi et deux jour seulement après la quatrième confrontation entre les deux clubs.De ce fait la ligue lui donnt gain de cause et refait jouer le match juste pour faire plaisir aux Blidéens qui battent le MCA par 5-1, le MCA se présenta avec son équipe réserve.

Pour rappel la troisième et la quatrième confrontation entre le FCB et le Mouloudia, se sont déroulés en l'espace de 48 heures, ABSURDE, CRUELLE programation.

Le MCA à fait triple coup durant cette saison, Champion de première division et accession en division d'honneur, champion d'alger avec l'équipe réserve.

9 équipes participantes

US Blida, Rugby Association SA, Stade Algérois, SCU El Biar, Red Star d'Alger, US Fort de l'Eau, AS Montpensier, AS Dellys, MCA

Résultats

Dimanche 29.9.1935 à Saoula Coupe AFN 1er Tour MCA-CS Staouéli (ESS Trappe) 6-0 (mi-temps 4-0) Buts Abed le 1er, MCA - Arbitre : Attanasio Raymond
    MCA : avec.......Abed

Dimanche 6.10.1935 à Blida US Blida-MCA 3-0 Buts Martinez, Faure, Boccechiampe - Arbitre : Magallo
    USB : avec....Planchon, Lauzeral, Pavia, Boccechiampe, Mokhtar, Martinez, Sasse, Faure

Dimanche 13.10.1935 à El Biar MCA-RASA 3-0 (mi-temps 2-0) Buts Berzig, Chelbabi, Kermouche Hassen dit Hssen MCA - Arbitre : Loffredo
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Berzig, Derriche Braham (cap), Bensaid Marcel, Yamarène, Kermouche Hassen dit Hssen, Chelbabi, Abed
    RASA : Darné, Bardy, Lazer, Joly, Haddadi, Valentin, Ripoll, Senegou, Guisty, Martin, Rodenas

S.A-MCA Affaire joueurs Européens

Dimanche 20.10.1935 au Stade de Caroubier S.A (Stade Algérois)-MCA 2-2 Résultat Annulé (mi-temps 2-0) Buts Collet, Baaza S.A  Skandrani, Kermouche Hassen dit Hssen MCA
    (le S.A rate un penalty) - Arbitre : Riéra
    (MCA obligé d'incorporer des joueurs européens, pour la Ligue Branki et Bensaid Marcel sont des non-européens)
     à rejouer le 15.12.1935
    SA : avec......Collet, Baaza, Grimal, Labrosse, Miliau
    MCA : avec Branki,......Berzig, Skandrani, Bensaid Marcel, Kermouche Hassen dit Hssen

Dimanche 27.10.1935 au Stade de Caroubier MCA-SCU El Biar 7-0 (mi-temps 3-0)  Buts Kermouche Hassen dit Hssen 5 fois (triplé dans les 5 premières minutes, et 2 fois en début de la  seconde période), Berzig, Abed
    - Arbitre : Todori
    MCA : Branki, Albor Jrdan, Kerrarsi Mustapha, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Chelbabi, Derriche Braham (cap), Missoum, Yamarène, Kermouche Hassen dit Hssen, Berzig, Abed
    SCUEB : Escriva, Argudo, Mercadal, Bourlon, Febrer, Étienne, Rogal, Jover, Astier, Ben Koubi, Grellier

Dimanche 3.11.1935 à Hussein-Dey Coupe AFN 2ème Tour Éliminatoire MCA-AS Montpensier 4-1 Kermouche 15' et 2 autres buts en seconde période, Abed en seconde période MCA ? égalise à la 23' ASM
    - Arbitre : Spaggia (Le MCA va rejouer ce Tour contre le SCU El Biar qui a gagné son match perdu face à l'AS Montpensier sur Tapis vert)
    MCA : avec Bouquet (G.B), .....Kermouche Hassen dit Hssen, Abed
    ASM : avec Comte (Gardien de But)

Dimanche 17.11.1935 au Stade de Caroubier RSA-MCA 3-2 (mi-temps 1-2) Buts Centonze réduit le score à 2-1 et égalise en début de la 2ème période, ? ajoute le 3ème en fin de partie RSA Abed ouvre le score, Guitarni ajoute le 2ème - Arbitre : Wincheld
    RSA : Pons, Moutourde, Raingeard, Gaci, Gacem, Santamaria, Bencherifa, Ponsoda, Centonze, Ponsetti, Camacho
    MCA : Bouquet, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Kerrarsi Mustapha, Dahmoun Ramdane, Berzig, Derriche Braham, Missoum, Yamarène, Kermouche Hassen dit Hssen, Abed, Guitani (Absents Albor Jordan suspendu, Chelbabi, Skandrani II indisponibles, Branki non convoqué considéré comme non Européen laisse sa place à Bouquet un Européen en application de la circulaire imposant des joueurs Européens)

Dimanche 24.11.1935 au Stade Lebon (Ruisseau) MCA-US Fort de l'Eau 2-1 - Buts Abed égalise 43', Kermouche Hassen dit Hssen (autre Source Dahmoun Ramdane) en seconde période MCA Alès 12' ouvre le score sur penalty pour l'USFE - Arbitre : Attanasio François - Expulsions : 2 joueurs de l'USFE pour contestations après le but victorieux du MCA
    MCA : Bouquet, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Kerrarsi Mustapha, Derriche Braham, Chelbabi, Berzig, Missoum, Dahmoun Ramdane, Kermouche Hassen dit Hssen, Abed, Guitarni
    USFE : Vircondolet (G.B), Lombardi, Ebrard, Vincent I, Jovet, Stibor, Alès, Vincent II, Pétrino, Plance, Malek (Absents les Frères Martino)

1.12.1935 menacés de radiation à vie, Dahmoun Ramdane et Merabet ont été requalifiés à partir de ce jour

Coupe AFN 2ème Tour éliminatoire à Rejouer MCA-SCU El Biar 1-0

Dimanche 1.12.1935 au Stade Municipal Coupe AFN 2ème Tour Éliminatoire à Rejouer MCA-SCU El Biar 1-0 but Missoum en seconde période - Arbitre : Pellegrineschi
    (match joué en ouverture du match Sélection d'Alger-Oran 4-1) (Le MCA après avoir éliminé l'AS Montpensier est obligé de rejouer à nouveau ce Tour contre le SCU El Biar qui a gagné son match perdu face à l'AS Montpensier sur Tapis vert)
    MCA : avec Branki,......Missoum
    SCUEB : avec Escriva (G.B)...Febrer

Dimanche 8.12.1935 au Stade Municipal (Mois de Ramadhan) Coupe AFN Avant Dernier Tour  Éliminatoire GSA (Gallia Sports d'Alger)-MCA 1-2  Buts Mouthier ouvre le score GSA Missoum égalise à la 44', Akliouat Hamid (autre Source Guitarni) 85' MCA - Arbitre : Todori
    GSA : avec Pétrosino (G.B), Conseglio, Miléo, Montel, Ohrant, Guillamot, Di Méglio, Calmus,  Mouthier, Beciste,   Vittielo
    MCA : Branki, Albor Jordan, Kerrarsi Mustapha, Yamarène, Berzig, Aberjoux, Missoum, Dahmoun Ramdane, Kermouche Hassen dit Hssen, Akliouat Hamid, Guitarni

Dimanche 15.12.1935 à Hussein-Dey à rejouer du 20.10.1935 S.A (Stade Algérois)-MCA 0-1 But Kermouche Hassen dit Hssen 80'  - Expulsions : Dahmoun Ramdane MCA Costa S.A en 1ère mi-temps
    S.A : avec.....Costa
    MCA : avec.......Skandrani Lahbib, Missoum, Dahmoun Ramdane, Kermouche Hassen dit Hssen

Dimanche 22.12.1935 à El Biar MCA-AS Montpensier 2-1 (mi-temps 1-0) Buts Guitarni (doublé) ouvre le score et ajoute le second but dans le dernier 1/4 d'heure pour le MCA Macchi égalise pour l'ASM - Arbitre : Riveccio
    MCA : avec Branki,........Guitarni, Kermouche Hassen dit Hssen, Akliouat Hamid
    ASM : avec......Macchi

MCA aide aux nécessiteux saison1935/1936

L'Aïd Seghir : "Dar El Foukara" Œuvre de bienfaisance,
    le Mouloudia ce n'est pas que du sport

Dimanche 5.1.1936  à Boufarik Coupe AFN Dernier Tour  Éliminatoire FC Blida-MCA 1-1 (après prolongations (1-1 au temps réglementaire) Buts Soria Georges égalise FCB Abed 35' MCA - Arbitre : Spiaggia
    (à rejouer le 12.1.1936)
    FCB : Perez, De Redon, Samary Henry, Bénichou, Pons Marcel, Karsenty, Mascherpa Arsentier, Samary Yves, Soria II, Soria Georges
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamarène, Berzig, Chelbabi, Missoum, Akliouat Hamid, Kermouche Hassen dit Hssen, Abed, Guitarni

Le FCB , à l'issu de cette rencontre, avait adressé une correspondance au Procureur Général et au Préfet d'Alger afin de sanctionner le Mouloudia pour son comportent et sa non incorporation de joueurs européens.
    Le Mouloudia dépose une réclamation auprès de la Ligue qui lui donne raison et réprimande le FCB qui ne doit s'adresser qu'aux instances sportives.

MCA-AS Dellys reporté au 2.2.1936
    (à cause du match à rejouer FCB-MCA en Coupe AFN)

Dimanche 12.1.1936 au Stade Municipal Coupe AFN Dernier Tour  Éliminatoire (rejoué pour la 2ème fois) FC Blida-MCA 1-1 après prolongations (0-0 au temps réglementaire) Buts Soria II (autre Source Pons Marcel) en début des pronlongations FCB ? égalise MCA
     (à rejouer le 19.1.1936)
    FCB : Perez,De Redon, Samary I, Bénichou, Pons Marcel, Karseny, Mascherpa, Giozza, Samary II, Soria II, Soria George
    MCA : Branki, Albor Jordan, Kerrarsi Mustapha, Derriche Braham (cap), Berzig, Chelbabi, Missoum, Akliouat Hamid, Kermouche Hassen dit Hssen,  Abed, Guitarni

Dimanche 19.1.1936 au Stade Municipal Coupe AFN Dernier Tour Éliminatoire  (rejoué pour la 3ème fois) FC Blida-MCA 1-1 après prolongations Buts ? - Arbitre :
    (match rejoué le lendemain 20.1.1936)
     FCB : Perez, De Redon, Samary Henry, Bénichou, Samary Yves, Karsenty, Baldo, Soria II, Pons Marcel, Mascherpa, Labatut
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamaréne, Chelbabi, Derriche Braham (cap), Missoum, Akliouat Hamid, Kermouche Hassen dit Hssen, Abed, Guitarni

Lundi 20.1.1936 au Stade Municipal Coupe AFN Dernier Tour  Éliminatoire (rejoué pour la 4ème fois) FC Blida-MCA 2-2 après prolongations (1-1 au temps réglementaire) Buts le MCA égalise par deux fois en 1ère période du temps réglementaire et en seconde période des prolongations  - Arbitre : Riveccio - Expulsion : Abed MCA en fin des prolongations
    (à rejouer le 23.1.1936)
    FCB : Perez, Labattut, De Redon, Bénichou, Samary Henry, Karsenty, Pons M, Samary Yves, Marcel, Jacquier, Soria H, Soria Georges
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamarène, Chelbabi, Aberjoux, Missoum, Dahmoun Ramdane, Skandrani Hamoud, Guitarni, Abed

FCB-MCA 1935/1936 L'IMBROGLIO

Jeudi 23.1.1936 au Stade Municipal Coupe AFN Dernier Tour  Éliminatoire (rejoué pour la 5ème foisFC Blida-MCA 0-1  But Akliouat Hamid 10'  - Expulsions : 2 joueurs de chaque équipe
    (le FCB a demandé le report du match pour absence de plusieurs de ses joueurs)

match à rejouer le Dimanche 22.3.1936  (rejoué pour la 6ème fois) suite aux réserves des Blidéens alors que le MCA a joué 2 autres tours et a été éliminé par l'Olympique Marocain en 1/4 de Finale le Dimanche 1.3.1936
    La Commission centrale des statuts et des règlements estime qu'il est interdît de faire jouer les clubs amateurs en dehors des Dimanches et jours fériés, par conséquent le résultat est annulé et match est à rejouer
    FCB : Abdelaziz, Stoppa, Samary Henry, Barcello, Mérou, Caratéro, Olive, Giozza, Pons Constant, Mestre, Labattut I
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamarène, Chelbabi, Derriche Braham (cap), Missoum, Akliouat Hamid, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed

Retour

au Stade de Saint-Eugène MCA-US Blida reporté au 12.4.1936 (difficulté de trouver un Dimanche libre à cause du match à rejouer FCB-MCA en Coupe AFN)

Dimanche 26.1.1936 au Stade Lebon (Ruisseau) RASA-MCA 0-1 But Kerrarsi Mustapha - Arbitre : Weiss
    RASA : Hardy (autre Source Darnet) (G.B), Ripoll, Bardy, Joly, Haddadi, Valentin, Juanéda, Bénais, Montgaillard, Belmonte, Rodenas
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamarène, Chelbabi, Derriche Braham (cap), Missoum, Dahmoun Ramdane, Kermouche Hassen dit Hssen, Abed, Guitarni

Dimanche  2.2.1936 à Hussein-Dey MCA-AS Dellys match en retard de l'Aller Reporté au 5.4.1936 sur demande du MCA pour préparer son match de Coupe AFN contre l'AGS Mascara

Dimanche 9.2.1936 à Mascara Stade "Greffier" Coupe AFN 1/8ème de Finale AGSM (Avant Garde Sportive de Mascara)-MCA 1-2 Buts Vincent (autre Source Amiel)  égalise avant la pause AGSM Kermouche Hassen dit Hssen ouvre le score, Kermouche Hassen dit Hssen (autre Source Dahmoun Ramdane) ajoute le 2ème en seconde période MCA (AGSM rate un penalty en fin de match par Vincent)
    - Arbitre de la Ligue du Maroc : Laurier Théo
    (Réserves de l'AGSM contre la participation des joueurs suspendus le 6.2.1936 à savoir Kerrarsi Mustapha,Yamarène Non fondées)
    AGSM : Robergeot, Boumaiza, Benzaoui, Morslé (autre Source Morali), Gluais, Antoine, Vincent, Amiel, Sixou, Hachlouf, Nakam
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamarène, Chelbabi, Derriche Braham (cap), Missoum, Abed, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Guitarni

Dimanche 16.2.1936 au Stade Lebon (Ruisseau) MCA-S.A (Stade Algérois) 1-0 But Albor Jordan 89' - Arbitre : Weiss
    MCA :  Branki, Berzig, Albor Jordan, Aberjoux, Chelbabi, Derriche Braham (cap), Missoum, Akliouat Hamid, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Guitarni (Absents Kerasi Mustapha, Yamarène, Abed)
    S.A : Mazzochi, Costa, Baeza, Labrosse, Oliver, Waquez, Collet, Lévitta, Ichalène Mokhtar, Mrimalt, Clément (absence de Khabatou Smail et Georges)

Dimanche 23.2.1936 à El Biar SCUEB-MCA 0-1 But Dahmoun Ramdane - Arbitre : Magallo
    SCUB : avec Escriva (G.B) ....Rogal, Bouiche, Moussaoui
    MCA : avec......Berzig, Derriche Braham, Dahmoun Ramdane, Kermouche Hassen dit Hssen

Mardi 25.2.1936 au Stade de Saint-Eugène Amical ASSE-MCA

MCA - Olympique Marocain 1935/1936

Albor Jordan, Kerrarsi Mustapha, Branki, Yamarène, Berzig (cap), Derriche Braham, Belahcène M'hamed

Missoum, Chelbabi, Kermouche Hassen dit Hssen, Abed, Dahmoun Ramdane

MCA en 1/4 de finale de la Coupe AFN 1935/1936

Dimanche 1.3.1936 au Stade Municipal Coupe AFN 1/4 de Finale  MCA-Olympique Marocain (Maroc) 0-1 But Delrieu  56'  - Arbitre : Cazorla (Ligue d'Oran)
    (Réserves du Mouloudia sur le joueur Antoine Salas, débouté le résultat est homologué
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamarène, Berzig (cap), Derriche Braham, Missoum, Chelbabi, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed
    O.Marocain : Mekki, Kraft, Salas (cap), Hernandez J, Hadjadj, Hernandez A, Hazza I, Delrieu, Haza R, Acézat, Déharo,

Dimanche 8.3.1936 au Stade de Saint-Eugène MCA-RSA 3-1 (mi-temps 2-1) Buts Abed, Dahmoun Ramdane 43', Missoum MCA Moutarde égalise à 1-1 RSA
    - Arbitre : Pellegrineschi
    (MCA devient Leader du Championnat en devançant le RSA)
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Chelbabi, Yamarène, Derriche Braham, Missoum, Berzig, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed
    RSA : Pons, Moutarde, Raingeard, Lejeune, Bencherifa, Santamaria, Ponsada, Poncetti, Ceutone, Ghanem, Duvivier

Dimanche 15.3.1936 à Fort de l'eau US Fort de l'Eau-MCA 1-1 (mi-temps 0-1) Buts Vinent Arnaud égalise en seconde période USFE Missoum 20' MCA
    - Arbitre : Attanasio Raymond
    USFE : Vircondelet (G.B), Ebrard, Chaouch, Sitbor, Jovet, Juanico, Vicq, Allès, Sintès, Vinent Arnaud, Malek (sort sur blessure en seconde periode, laisse son équipe à 10)
    MCA : Branki, Albor Jordan, Kerrarsi Mustapha, Derriche braham, Yamarène, Chelbabi, Missoum, Berzig, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed

Dimanche 22.3.1936 AS Montpensier-MCA Reporté
    (MCA en Coupe AFN)

FCB MCA 5-1

Dimanche 22.3.1936 au Stade de Maison Carrée Coupe AFN Dernier Tour  Éliminatoire  (à Rejoué du 23.1.1936) FC Blida-MCA 5-1 (mi-temps 1-1) Buts Soria (doublé), Pons, FCB Akliouat Hamid égalise à 1-1 MCA - Arbitre : Pellegrineschi
    match à rejouer pour la 6ème fois suite aux réserves des Blidéens alors que le MCA a été déjà éliminé par l'O Marocain en 1/4 de Finale
    FCB : Haziz, Labattut, De Redon, Karsenty, Pons M, Benichou, Soria, Gioza, Mascherpa, Fouster
    MCA : avec ses jeunes Zitouni, Abdoun Mohamed, Skandrani Lahbib, Sotin, Merabet, Kerrarsi Mustapha, Dahmoun Yacine, Larbi Mohamed dit Chérif, Akliouat Hamid, Berzig, Bensaid Marcel

Dimanche 5.4.1936  à Hussein-Dey match en retard du 2.2 1936 MCA-AS Dellys 1-0 But Kermouche Hassen dit Hssen 60' - Arbitre : Attanasio
    MCA : Branki, Aimé, Albor Jordan, Derriche Braham, Berzig, Chelbabi, Missoum, Akilouat Hamid, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed (Absent Yamarène)
    ASD : Kalafat Mohamed (G.B), Perez, Leblond, Kourdougli, Benarab, Yarvey, Veyrine, Ebrard, Kerbouch, Ducy, Boukaouche (autre Source ajoute Cortier)

Dimanche 12.4.1936 au Stade de Saint-Eugène match en retard de la 1ère journée Retour MCA-US Blida 2-1 (mi-temps 0-1) Buts  Kermouche Hassen dit Hssen par 2 fois en seconde période MCA Moréno ouvre le score USB - Arbitre : Juan
    (réserves de l'USB sur Akliouat Hamid rejetées)
    (l'équipe Réserve du MCA officiellement Championne d'Alger après sa victoire contre USB 6-0 )
    MCA :  Branki, Albor Jordan, Akliouat Hamid, Yamarène, Chelbabi, Derriche Braham, Missoum, Berzig, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed
    USB : avec Pellicer (G.B), Lauzeral, Planchon, Frech, Sasse, De Meus, Moréno, Solvès, Faure, Martinez, Rippol

Le Gouverneur Général de l'Algérie a par décision en date du 18 Avril 1936, à titre exceptionnel et pour la saison 1935-1936, autorise le MCA à incorporer un seul joueur européen dans sa composante alors que l'arrêté gubernatorial du 18.10.1935 exige la présence de trois joueurs non-musulmans.

Dimanche 19.4.1936 à Fort de l'eau match en Retard du 22.3.1936 AS Montpensier-MCA 1-2 Buts Colombier égalise en début de la seconde période ASM Kermouche Hassen dit Hssen 43', Dahmoun Ramdane MCA
    - Arbitre : Attanasio
    ASM : avec........Macchi, Garcia, Colombier
    MCA : avec .....Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane (Chelbabi et Akliouat Hamid Absents)

Dimanche 27.4.1936 à Dellys ASD-MCA non joué sous pretexte que le MCA refuse de faire jouer plus d'un joueur  européen dans son effectif  alors qu'il est dans son droit suite à la décision du Gouverneur Général de l'Algérie en date du 18.4.1936 autorisant le Mouloudia à ne faire jouer qu'un seul joueur non-musulman

Dimanche 3.5.1936 à Dellys ASD-MCA non joué la police empêche le Mouloudia de jouer, qui refuse d'incorporer plus d'un joueur européen dans sa composante. Le match est reprogrammé le10.5.1936

Dimanche 10.5.1936 à Dellys ASD-MCA 1-3 (autre Source 0-3) (mi-temps 0-1) Buts Larbi Mohamed dit Chérif (1 but par mi-temps), Dahmoun Ramdane MCA - Arbitre : Juan
    ASD : avec Kalafat Mohamed (G.B),....Arab, Fuch, Evrard, Bouffa
    MCA : avec......Berzig, Larbi Mohamed dit Chérif,  Dahmoun Ramdane (Kermouche Hassen dit Hssen Absent)

Classement Final avant les Barrages 1935-1936 MCA USB 1er ex-aequo

MCA et US Blida terminent 1er ex-æquo, un match de Classement est programmé pour désigner le champion qui jouera le match barrage pour l'accession

Match barrage

pour le titre de Champion de 1ère Division

Dimanche 17.5.1936 au Stade de Maison Carrée MCA-US Blida 1-0 But Kerrarsi Mustapha sur coup-franc d'un bolide des 40 mètres  - Arbitre : Winchell
    MCA : avec Branki, Albor Jordan, Kerrarsi Mustapha, Berzig, Chelbabi, Derriche Braham, Yamarène,
    USB : avec Pellicer (G.B), Lauzeral, Planchon, Sastre

LE MCA CHAMPION

DE LA PREMIÈRE DIVISION

Il joue avec le relégable de la division d'honneur l'Olympique de Marengo pour l'accession en division d'honneur (pour le MCA) ou maintien (pour l'O.Marengo)

Barrage pour l'accession

Dimanche 24.5.1936 au Stade de Maison Carrée MCA-O.M (Olympique de Marengo)  1-1 (mi-temps 0-1) Buts Yamarène égalise à la 85' pour le MCA Cano O.M  - Arbitre : Riveccio  (réserves du MCA sur Miraval, Puiginiez et Cano rejetées)
    (match à rejouer le Dimanche 31.5.1936)
    MCA : Branki, Kerrarsi Mustapha, Albor Jordan, Yamarène, Chelbabi, Derriche Braham, Missoum, Berzig, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed
    O.M : Martinazzo (G.B), Beneito, Miraval Georges, Saâdi, Gomez, Allel, Ferrandini, Oller, Cano Maxime, Viguier, Puigniez Jules

Dimanche 31.5.1936 au Stade de Maison Carrée MCA-O.M (Olympique de Marengo)  1-1 (match rejoué) (mi-temps 0-1)  Buts Yamarène égalise à la 55'  MCA Cano (autre Source Miraval) O.M
    - Arbitre : Winchell - Expulsion : Berzig Mustapha MCA en 1ère période
    (match à rejouer le Dimanche 7.6.1936 à El Affroun)
    MCA : Branki, Albor Jordan, Kerrarsi Mustapha, Berzig, Chelbabi, Derriche Braham, Missoum, Yamarène, Kermouche Hassen dit Hssen, Dahmoun Ramdane, Abed
    O.M : Martinazzo (G.B), Gomez, Béneito, Allel, Viguier, Saâdi, Ferrandini, Lévêque, Cano Maxime, Miraval, Mirallès

Dimanche 7.6.1936 à El Affroun MCA-O.M (Olympique de Marengo) 2-1 (mi-temps 0-0) Buts Chelbabi, Abed MCA Ferrandini réduit le score à la 85' O.M
    - Arbitre : Toddori
    (Le MCA accède en Division d'Honneur)
    O.M : Martinazzo, Béneito, Gomez, Viguier, Saâdi, Ferrandini, Oller, Cano Maxime, Allel, Miraval Georges, Brakni II

Le MCA

en Division d'Honneur (l'élite)

MCA Réserve Champion d'Alger 1935-1936

L'équipe Réserve Championne d'Alger

MCA équipe Troisième termine 2ème ex-æquo Saison 1935-1936

Dimanche 14.6.1936 à Tizi-Ouzou Amical  OTO-Entente Algéroise
    (en Ouverture Réserve OTO-Réserve FC Bochambeau)
    OTO : avec Pèpe, Bouignès, Arrondeau, Bendjemia, Belhadj, Allouche, Abdelaziz, Bouignès II, Turiella, Soulié, Nicolliere, Belhadj H
    Entente Algéroise : avec Camarata, Garcia, Judicelli, Kerrarsi Mustapha (MCA), Muselli, Guitarni (MCA),

30.8.1936 Le MCA fête, au Cercle des Sports, l'équipe première pour son accession et l'équipe Réserve pour son titre de champion (Jordan Albor seul absent, bloqué à Palma par les événements d'Espagne)