• MENAD Hichem

     

    MENAD Hichem

     

    "Le Chevalier du Desert"

     

    Vainqueur du Tour d'Algérie et de Tunisie

     

     

     

     

    Descendant de la famille de Menad Benmohamed qui fut l'un des pionniers du Cyclisme du Mouloudia en 1931 Hichem est Né le 6 Février 1975, l'enfant terrible de Boufarik a marqué de son empreinte le Cyclisme Algérien tant au niveau régional que National en devenant populaire après ses deux exploits sur le Tour de Tunisie et d'Algérie en 2000.

    Hichem débute sa carrière dans sa ville natale au sein de son Club fétiche le WA Boufarik avant d'évoluer au Mouloudia Club Algérois jusqu'à la fin de la saison 1999-2000 pour se retrouver en France au VC Saint-André sur insistance de son président René Nazzi qui a vite disséqué le talent de l'Algérien.En 2001 il signe toujours en France dans le Club du VC la Pomme - Marseille en devenant le chef de file de sa nouvelle "Team".

    Surnommé en France "le Chevalier du Désert" Menad Hichem a vite conquis les observateurs de l'hexagone.

     

     

    Palmarès Partiel

     

    1998 Champion d'Algérie sur Route devant Slimane Zitoune Omar

     

    2000 Vainqueur du Tour de la Tunisie

    2000 Vainqueur du Tour d'Algérie 

    2000 Vice-Champion d'Algérie au Contre la Montre sur Route à Alger

     

    Fin 2000 Sociétaire du VC Saint-André (France)

     

    2001 Sociétaire du VC la Pomme - Marseille (France)

     

    17 Mars 2001 se classe 5ème  au Trophée "Luc Leblanc"  au Les Monts du Lubéron (France)

     

    Du 19 au 26 Mai 2002 se classe 4ème au Classement Général du "Ras Taiteann" de Dublin (Tour International d'Irlande) et 4ème grimpeur au Général

    29 Septembre 2002 se classe 8ème du 61ème Grand Prix de la Ville d'Espéraza (France)

     

     

    16 Mars 2003 Vainqueur du Classic de l'Ardèche Rhône Crussol "Les Boucles du Sud Ardèche" en France devant le Bulgare Dimitar Dimitrov Gospodinov

     

     

     

     

     

     

     

    « MCA CYCLISMEGUENDOUZ Omar »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :