• Basket-ball

Le MC Alger remporte sa 10e coupe d'Algérie en 2008

et disparait de la scéne sportive jusqu'en 2021

L'équipe du MC Alger de Basket-Ball a remporté sa 10ème  coupe d'Algérie, face à la formation du NB Staouéli 89-68 (mi-temps 36-27), jeudi à la salle Harcha Hassan, s'adjugeant le doublé (coupe-championnat), le  8è dans son histoire. Avec ce sacre le MCA omnisport sera enterré pour laisser place au  futur "Groupe Sportif Pétroliers"  (GSP).C'est une page glorieuse d'un préstigieux club qui a donné naissance à de grands champions qui ont damé le pion aux colons et en hissant les couleurs vert et rouge très haut en plusieurs occasions.A méditer

Pour rappel Le Mouloudia s’est conduit, d’une manière admirable, durant la période coloniale.
    Outre le football, sport roi par excellence qui comptait sept catégories (minimes, cadets, juniors, réserves, premières, quatrième, troisième) le Mouloudia a engagé aussi pas moins de six autres disciplines de performance dans les compétitions : Athlétisme, Boxe, Natation, Water-polo, Volley-ball, Basket-ball.

(Seniors-Hommes) : Palmarès complet  de la coupe d'Algérie

Palmarès complet de la Coupe d'Algérie de basket-ball (seniors Hommes), à l'issue de la victoire du MC Alger sur le NB Staoueli   (89-68), en finale disputée jeudi à la salle Harcha.

1969: ASM Oran
    1970: Darak Watani
    1971: ASPTT Oran
    1972: Darak Watani
    1973: Darak Watani
    1974: DNC Alger
    1975: ASCFA
    1976: Darak Watani