• GEIGER ALAIN

    GEIGER ALAIN le nouvel entraineur du MCA

    Voir taille réelle

    GEIGER ALAIN entraineur du MCA

    GEIGER ALAIN entraineur du MCA

    GEIGER Alain

     

    Un Monument du Football

    Helvète

    sans réussite au MC Alger

     

     

    Date de naissance : 5 novembre 1960
    Nationalité : Suisse
    Poste : Défenseur

    Parcours :
    1977 - 1981 : FC Sion
    1981 - 1986 : Servette Genève
    1986 - 1988 : Neuchâtel Xamax
    1988 - 1990 : AS Saint Etienne
    1990 - 1995 : FC Sion
    1995 - 1997 : Grasshopper Club Zurich 

    Équipes entraînées
    1997-1998 : Grasshoper
    1998-2002 : Neuchâtel Xamax
    2002-2003 : FC Aarau
    2003-2004 : Grasshoper
    2005 : Neuchâtel Xamax
    2005-2006 : FC Aarau
    2006 : Lausanne-Sport
    2006-2007 : Olympique de Safi (Maroc)
    Fév. 2008-2009 : Neuchâtel Xamax (Directeur Tehnique)
    2009 : JS Kabylie (Algérie)
    2010-2011 : Al-Masry (Egypte)
    2011-2012 : ES Sétif (Algérie)
    2012-2012 : Al Ittifaq Dammam (Arabie Saoudite) (6 matches)
    2013-2014 : MC Alger (Algérie) 

    Palmarès :

    Joueur
    1980 : Vainqueur de la Coupe de Suisse (Sion)
    1984 : Vainqueur de la Coupe de Suisse (Servette)
    1987 : Champion de Suisse (Neuchâtel)
    1988 : Champion de Suisse (Neuchâtel)
    1985 : Champion de Suisse (Servette)
    1991 : Vainqueur de la Coupe de Suisse (Sion)
    1992 : Champion de Suisse (Sion)
    1996 : Champion de Suisse (Grasshoppers)

    Entraineur
    2004: Finaliste de la Coupe de Suisse avec Grasshopper
    2009: 1/2 Finaliste de la Champions League Africaine avec la JSK
    2012: Champion d'Algérie avec l'ES Sétif
    2012: Vainqueur de la Coupe d'Algérie avec l'ES Sétif 

    Internationale et capitaine de l'équipe suisse
    112 sélections en équipe nationale 

    alain-geiger AS St EtienneGeiger Alain internationale suisse

    Geiger capitaine de l'équipe suisse coupe du monde 1994

    au Mondial 1994 capitaine de l'équipe Helvètique

     

     

    Ce défenseur central, capitaine de l'équipe nationale, joue dans plusieurs clubs suisses (Sion, Servette, Neuchâtel Xamax et Grasshoper). Il évolue également deux ans dans le championnat de France avec l'AS Saint-Étienne.
    Geiger est le deuxième joueur suisse le plus capé de tous les temps derrière Heinz Hermann (112 sélections pour Geiger contre 117 pour Hermann). Il participe avec l'équipe de Suisse à la Coupe du monde 1994 organisée aux États-Unis. Lors de ce mondial, il dispute un match face au pays organisateur, un autre face à la Roumanie, un autre face à la Colombie et enfin un dernier contre l'Espagne1. La Suisse est éliminée au stade des huitièmes de finale.
    Alain Geiger participe également à l'Euro 1996 avec l'équipe de Suisse, en étant éliminé dès le premier tour. Il inscrit un total de 3 buts en équipe nationale.
    Par la suite, Alain Geiger devient entraîneur de Grasshopper, de Neuchâtel Xamax, du FC Aarau et du FC Lausanne-Sport. Il dirige également des clubs étrangers : la Jeunesse sportive de Kabylie, l'Al-Masry Club, l'Entente sportive de Sétif et l'Al Ittifaq Dammam.

    Recruté par le Mouloudia Club Algérois durant cette saison 2013-2014, il envisage de redonner à ce club une assise solide et une culture de la gagne pour renouer avec les consécrations et les titres que les supporters attendent impatiement mais comme le métier de l'entraineur est difficile notamment après un échec, l'entraineur suisse a été limogé après 11 journées suite à la défaite à domicile contre l'USMH, aisni que son adjoint Mihoubi et remplacé par une solution locale à savoir Bouali fouad.

    Le bilan se résume à 5 victoires dont une à l'extérieur, 2 matchs nuls dont 1 à l'extérieur et 4 défaites dont une à domicile.

     

    Vendredi 8.11.2013 MCA-USMH 1-0

    son dernier match à la tête du Mouloudia,

    le Venderdi 08.11.2013 à Bologhine MCA-USMH 0-1

     

     

    Ses Matchs avec le Mouloudia

     

    JSMB-MCA 0-1 
    MCA-CRB Ain Fekroun 3-2

    MCO-MCA 1-1
    MCA-CRB 2-1
    USMA-MCA 1-0
    MCA-ASO Chlef 0-0
    ESS-MCA 2-1
    MCA-RC Arbaa 2-0
    MCA-JSK 1-0

    CA Bordj Bou Arréridj-MCA 1-0
    MCA-USMH 0-1
     
     

    « 1989 - 1990MCA 2013/2014 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :