• MCA 1933-1934

MCA équipe Troisième 1933/1934

MCA équipe Réserve

Semghouli Mohamed, Bouraoui, Akliouat Hamid dit "Hamid Bordeaux", Skandrani Hamoud, Abdoun Mohamed, Saib Ali dit "Said Said", Catalan Franki Cohen (Gardien de But Français), Bouyedjra Bachir dit Bachir, Benmessaoud, Malek, Nait Ali

1933 -1934

1/2 Finaliste de la Coupe de la Municipalité

L'exploit contre le R.U.A

en Coupe de l'Afrique du Nord

MCA Minimes Champion d'Alger

Départs : Kheloui Amar (ASTA), Kadi (Club ?), Belkessa Abdelkader (devient Dirigeant), Merzouka (devient Dirigeant)

Arrivées : Belhadj Maâmar (AS Boufaik), Azzouz Mohamed, Kamoun, Bouhamidi dit Hamidi, Dahmoun Ramdane, Ksentini Omar (comme Entraineur/ joueur, Club Athlétique du Pâté en France et ex AS Boufarik), Chelbabi Messaoud (Bordj Bou Arréridj), Tandjaoui Ahmed "Hachemi" dit "Bacoco" (GCS : Gaité Club de Saïda, 6 matches puis retour forcé à Saïda), Albor Jordan "Victor" (Argentin),
    et les Européens Vial d'Akbou (sur conseil de son ami Farès Abderahmane joueur du MCA avec qui il a joué avant sa venue au Mouloudia), Vizu , Slajin G,  Valéro, Martinez

Effectif

Catalan Franki Cohen (Français de l'équipe Réserve), Rebeuh Robert (Français, voir match du 28.1.1934), Hamadi Benmohamed dit "Mohamed Marocain" (Chanteur populaire) (G.B)

Bouhamidi dit Hamidi, Haddadi, Derriche Braham, Yamarène Ali, Dahmoun Ramdane, Dahmoun Hassan dit Kaddour, Albor Jordan "Victor" (Argentin), Farès Abderrahmane (Futur Président de l'exécutif Algérien 1962), Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Belhadj Mâamar (AS Boufarik), Ksentini Omar (Club Athlétique du Pâté en  France, ex AS Boufarik, Entraîneur/Joueur), Chelbabi Messaoud (Bordj Bou Arréridj, Le Martyr), Azzouz Mohamed, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Kamoun, Tandjaoui Ahmed dit "Bacoco" (Gaité Club de Saïda, forcé de retourner à Saida après quelques matchs), Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Saâdi Hocine, Asaâd (ou Assad)

Faglin (Français), Vial (Français d'Akbou), Martinez (Français), Vizu (Européen), Slajin G ou Faghir Georges (Européen), Valéro (Européen), Janvier (Européen, il se peut que ça soit un prénom de l'un des joueurs européens déjà cité)

et Ghelloussi Mahmoud (renouvelle frauduleusement au MCA et à l'AG Souk Ahras, il fera l'objet d'une suspension la saison suivante 1934-1935)

Kheloui Amar "Ameur" (ASTA) a joué en Amical avec le Mouloudia

Entraîneur / Joueur : Ksentini Omar (Club Athlétique du Pâté en  France, ex AS Boufarik)

MCA Équipe Réserve

Catalan Franki Cohen (Français) (G.B)

Semghouli Mohamed, Bouraoui, Akliouat Hamid dit "Hamid Bordeaux",  Abdoun Mohamed, Saib Ali dit Said Said, Benmessaoud, Malek, Nait Ali, Albor Jordan "Victor" (Argentin)

MCA Junior

Dahmoun Yassine, Merabet Mohamed

Dirigeants

Président : Bensiam Mahmoud (Dernière saison à la tête du Mouloudia, se retire pour se consacrer aux activités de culte)

Vice-Président : Hamouda

Membres : Bendjemaâ, maître Sator Kaddour, Djaout Ahmed, Andaloussi Ahmed, Rebaine M'henna

"El-Djazairia" Les Mouloudéens membres actifs

Les Dirigeants Mouloudéens s'activent aussi dans la Société Artistique et Musicale "El-Djazairia"

Siège

Nadi Etaraqui "Cercle du Progrès"

- 9, Place du Gouvernement (Place des Martyrs)

- Alger

Ce siège est cédé à l'Association des Oulémas de Cheikh Benbadis dès la fin de cette saison

- Le futur Président du Mouloudia Tiar Mohamed "Mohand"  a acquit un nouveau siège à la Place Mahon d'Alger

Conférence au Cercle du Progrès

Equipes Participantes

(1ère Division - second pallier après la Division d'Honneur)

SCU El Biar, US Fort de l'Eau, Olympique Marengo, Stade Algérois, GSO (Groupement Sprtif d'Orléansville), US Blida, RASA, ASCBH (AS Castiglione-Bou Haroun), AS Montpensier, MCA

Résultats

21 Août 1933 Décès de Hadj Tahar Bouhired dit Bouier ancien Dirigeant  et vice-président d'honneur du MCA saison 1922-1923

Dimanche 10.9.1933 au Stade Lebon (Ruisseau) Coupe de la Municipalité 1/8ème de Finale MCA-USA (Union Sportive Algéroise) 0-0 (MCA qualifié par avantage des corners 3-1) - Arbitre : Loffredo

MCA : Rebeuh, Bouhamidi dit Hamidi, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Azzouz, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche, Farès, Yamarène, Dahmoun Ramdane, Ksentini Omar (cap), Asaâd (ou Assad )- Entraîneur : Ksentini Omar

USA : Couture R, Berduc, Rosado, Henriot, Ferraud, Sinta, Giovannoni, Rohmer, Cassar, Catauzano, Ambrosino

Dimanche 17.9.1933 à Hussein-Dey Coupe de la Municipalité 1/4 de Finale MCA-GSA (Gallia Sports d'Alger) 1-0 Dahmoun Ramdane 89' - Arbitre : Attanasio

MCA : Catalan, Skandrani Lahbib dit Skandrani II, Bouhamidi dit Hamidi, Saâdi Hocine, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche, Farès, Yamarène, Dahmoun Ramdane, Ksentini (cap), Asaâd (ou Assad)

GSA : Vircondelet, Vallier, Pastor, Montiel, Touati, Truella, Rotger, Medina, Camillier, Poulallon, Tordjmann

Dimanche 24.9.1933 à Douéra  Coupe AFN 1er Tour Éliminatoire ASSB (AS Saoula-Birkhadem)-MCA 0-3 (mi-temps 0-1) Dahmoun Ramdane, Farés 2 fois - Arbitre : Attanasio Raymond

ASSB : Gener,.....Cabanis II,

MCA : Rebeuh,....Dahmoun Ramdane, Farés, Ksentini (cap), Asaâd (ou Assad)

Dimanche 1.10.1933 à Caroubier (Stade du Gallia) MCA-O.M (Olympique Marengo) 0-2 (mi-temps 0-1) Buts le second à la 80' - Arbitre : Loffredo

Dimanche 8.10.1933 à Fort de l'Eau USFE (US Fort de l'Eau)-MCA 1-1 But Vicq USFE Dahmoun Ramdane égalise en seconde période MCA - Arbitre : Todori

USFE : Alcaras, Hébrard, Lombardi, Vinaat M, Jover, Stibor, Vicq, Alès, Gilly, Vinant A, Gachet

MCA: Catalan, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Bouhamidi dit Hamidi, Azzouz, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche, Farès, Yamarène, Dahmoun Ramdane, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said, Martinez (Absents : Ksentini et Saâdi Hocine)

MCA-RUA en coupe AFN 1933/1934

Dimanche 15.10.1933 au Stade de Saint-Eugène Coupe AFN 2ème Tour Éliminatoire MCA-RUA 4-3 après prolongations (mi-temps 2-1) (3-3 au temps réglementaire) Buts Farès, Yamarène, Bouyedjra Bachir dit Bachir 79', Skandrani sur penalty MCA Couard 2 fois dont le second à la 60', Mari 75' RUA

(RUA joue en Division d'Honneur)  - Arbitres : Todori, Spiaggia, Auguet

(Réserves du RUA sur la qualification du Gardien de but Catalan et Bouyedjra Bachir rejetées)

MCA : Catalan, Skandrani Lahbib dit Skandrani II, Bouhamidi dit Hamidi, Derriche Braham,  Skandrani Hamoud dit Skandrani I, Azzouz, Farès, Dahmoun Ramdane, Yamarène, Bouyedjra Bachir dit Bachir, Saâdi Ahmed Said dit Ahmed Said (autre Source Dahmoun Hassan dit Kaddour)

RUA : Simoni, Jasseron, Couard I, Costa, Cardenas, Taillant, Gandillon, Pata, Couard Il, Mari, Faucon

Dimanche 22.10.1933 à Blida USB-MCA 4-2 (mi-temps 3-0) Fallour 10', USB Chelbabi 2 fois, 1 but par mi-temps MCA - Arbitre : Cazez

USB : avec......Boccechiampe, Fallour, Rippol

MCA : Catalan, Bouhamidi dit Hamidi, Derriche Braham, Chelbabi, Farès, Kamoun, Yamarène

Dimanche 29.10.1933 Stade Lebon (Ruisseau) AS Montpensier-MCA 0-3 (mi-temps 0-2) Buts Chelbabi Messaoud 23', Farès, Yamarène 83' - Arbitre : Riveccio - Expulsion : Bouhamidi dit Hamidi MCA

ASM : Bals, Mazoyer, Haddadi, Soier, Quirantès, Antonio, Terrazoni, El Baz, Averseng, Garcia Leon, Garcia Jean

MCA : Rebeuh, Bouhamidi dit Hamidi, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Azzouz, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche Braham, Chelbabi, Farès, Yamarène, Dahmoun Ramdane, Asaâd (ou Assad)

Mercredi 1.11.1933 au Stade de Caroubier Amical USA (Union Sportive Algéroise)-MCA

Dimanche 5.11.1933 au Stade de Saint-Eugène Coupe AFN 3ème Tour Éliminatoire MCA-SCA (Sporting Club Algérois) 6-0 (mi-temps 2-0) Yamarène 3 fois à la 3' + 2 autres buts en seconde période, Dahmoun Ramdane, Chelbabi, Farès - Arbitre : Bessekri

MCA : Rebeuh, Bouhamidi dit Hamidi, Derriche Braham, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, ...... Farès, Dahmoune Ramdane, Yamarène

SCA : avec ......Tutzo, Carratala, Frau, Javaloyès, Kasdali

GSO-MCA victoire sur tapis vert

Dimanche 12.11.1933 à Caroubier (Stade du Gallia) MCA-GS Orléansville 0-1 But Mustapha GSO  (partie arrêté à la 20' suite à un violent orage, match gagné par le MCA après réserves sur le joueur Tahari du GSO et sur décision officialisée le 30.3.1934 - Arbitre : Spiaggia

MCA : Rebeuh, ......Skandrani Lahbib dit Skandrani I

GSO : .......Dautel, Mustapha

Dimanche 19.11.1933 au Stade de Caroubier MCA-RASA 0-0 - Arbitre : Winchell

MCA : avec Rebeuh....Azzouz, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche Braham

RASA : avec Grabbs (G.B), Crabos, Bardy, Sintès...Rodenas, Gisbert

Dimanche 26.11.1933 au Stade de Maison Carrée Coupe AFN 4ème Tour Éliminatoire AS Boufarik-MCA 2-0 - Arbitre : Winchell (ASB sociétaire de la Division d'Honneur)

ASB : Colas ou Colla (G.B), German, Vidal I, Darmon, Vidal II, David, Cermeno, Laureni, Gootvalès, Bonnet, Barber ou Barbé

MCA : Rebeuh, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Bouhamidi dit Hamidi, Azzouz, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Derriche Braham, Farès, Chelbabi, Yamarène, Ksentini (cap), Dahmoun Ramdane

Dimanche 3.12.1933 à Caroubier  MCA-ASCBH (AS Castiglione-Bouharoun) 0-1 But Garella 15' - Arbitre : Magallo

MCA : avec....Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Azzouz, Ksentini (cap)

ASCBH : avec Lhermitte (G.B) ......Garella,

Dimanche 10.12.1933 à El Biar SCUEB-MCA 3-2 (mi-temps 2-1) Buts Jover (doublé en première période), Jovy SCUEB Saâdi réduit le score à 2-1, Skandrani Lahbib dit Skandrani I réduit le score à 3-2 MCA - Arbitre : Todori

SCUEB : Pouite, Astier, Mercadal, Dohmar Isaâd, Rogal, Moreno, Jovy, Fabre, Badin, Alès, Jover

MCA : Rebeuh, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Bouhamidi dit Hamidi, Azzouz, Derriche Braham, Farès, Yamarène, Dahmoun Ramdane, Ksentini (cap), Chelbabi, Saâdi Hocine

Tournoi inter-ligues Sélection d'Alger-Constantine / Sélection d'Oran avec Bacoco

Sélection d'Alger-Tunis 3-0 (sans acun Mouloudéen)

Bacoco en Sélection d'Oran

Bacoco avec la Sélection d'Oran

contacté (kidnappé selon les termes du dirigeant Djazouli Mouloud) par le Mouloudia

Bacoco avec la Gaite de Saida (GCS)

Bacoco avec la Gaieté Club de Saïda (GCS)

Bacoco rejoint le Mouloudia

Tandjaoui Ahmed "Hachemi" dit "Bacoco" (GCS) rejoint le Mouloudia

Dimanche 7.1.1934 au Stade de Caroubier (Mois de Ramadhan) à Huis Clos (animosité entre les 2 galeries) MCA-S.A (Stade Algérois) 4-2 Buts Tandjaoui dit Bacoco (3 buts), Farès MCA Abril ouvre le score sur penalty, Levitta réduit la marque à 3-2 pour le S.A - Arbitre : Bessekri

MCA : avec Rebeuh,...., Derriche Braham, Yamarène, Farès, Tandjaoui dit Bacoco, Ksentini (cap)

S.A : avec Geoges (G.B)......Perez, Khabatou, Abril, Levitta

Retour

Dimanche 14.1.1934 à Marengo O.M (Olympique Marengo)-MCA 4-1 (mi-temps 2-0) Buts Oller, Danjou 28', Ferrandini (doublé en fin de match) O.M Tandjaoui dit Bacoco réduit le score à 2-1 MCA - Arbitre : Attanasio

O.M : avec Mélanchon (G.B)...Gomez, Cazeaux, Ferrandini, Taillant, Beneito, Danjou, Oller, Viguier

MCA : avec ....Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Tandjaoui dit Bacoco, Ksentini (cap)

Dimanche 21.1.1934 à Caroubier Stade du Gallia MCA-US Fort de l'Eau 2-7 (mi-temps 1-3) Buts Dahmoun Ramdane égalise à 1-1, Farès MCA ? USFE - Arbitre : Riveccio

MCA : avec Rebeuh,....Chelbabi, Dahmoun Ramdane, Farès (Skandrani Hamoud, Azzouz, et Tandjaoui dit Bacoco absents)

USFE : avec.....Alcaraz, Jover, Gilly, Mari, Vicq

MCA-US Blida incorporation d'Européens obligatoire

Dimanche 28.1.1934 à Caroubier MCA-US Blida 1-2 (mi-temps 0-2) Buts Dahmoun Ramdane MCA l'ailier gauche inscrit un doublé en première période pour l'USB - Arbitre : Attanasio

(incorporation de 4 européens  ALBOR JORDAN VICTOR, VIAL, VIZU et SAJLIN G (autre Source REBEUH Robert, FAGHIR Georges, VIAL, ALBOR Jordan Victor)  avec le Mouloudia suite au circulaire de 1934 obligations de faire jouer des EUROPÉENS dans l'équipe première) (après réserves, la décision d'homologuer le résultat a été prise en faveur de l'USB)

MCA : Rebeuh ....Albor Jordan "Victor", Derriche Braham, Chelbabi, Vial, Vizu, Sajlin.G, Ksentini (autre Source ajoute Faghir Georges)

USB : avec......Morena, De Meus, Boccechiampe

Dimanche 11.2.1934 à Caroubier Stade du Gallia  MCA-AS Montpensier 3-0 Buts Dahmoun Ramdane (2 buts), Vizu (autre Source Farès) MCA - Arbitre : Attanasio (l'aîné) - (rentré de Valéro du MCA)

MCA : avec Hamadi dit "Marocain" (G.B)...Chelbabi,  Farès, Dahmoun Ramdane, Vizu, Valéro

ASM :... Levent, Soler, Aveseng, Manu

Dimanche 18.2.1934 à Orléansville GSO-MCA match renvoyé pour le 25.3.1934

22.2.1934 juniors MCA-RSA ce match a connu des incidents graves,  le Mouloudia accusé d'être le provocateur,  Suspensions de plusieurs Mouloudéens

Dimanche 25.2.1934 au Stade Lebon (Ruisseau) RASA-MCA 2-6 (mi-temps 0-3) Buts Gisbert, Sintès (autre Source Joly) réduit le score à 4-2 RASA Lazère (contre son camp), Sintès (contre son camp), Bouhamidi dit Hamidi, Dahmoun Ramdane, Belhadj Mâamar, dont c'était sa rentrée, inscrit le 4ème sur penalty et le 6ème MCA  - Arbitre : Gazquez

RASA : avec Cardona (G.B),  Bardy, Sintès, Lazère, Joly,  X, Gisbert, Montgaillard, Ripoll, Crabos, Rodenas,

MCA : avec Hamadi dit "Marocain" (G.B), Faglin, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Haddadi, Bouhamidi dit Hamidi, Chelbabi, Ksentini (cap), Dahmoun Ramdane, Farès, Belhadj Maâmar

AS Castiglione-Bouharoun contre le MCA 1933/1934

Dimanche 4.3.1934 à Castiglione ASCBH (AS Castiglione-Bouharoun)-MCA 0-0 - Arbitre : Coppa

ASCBH : Lhermitte, Caratero, Montoya, Rubino, Perez II, Roux, Martinez, Miralès, Volay, Garelo, Perez I

MCA: Hamadi dit "Marocain" (G.B), Bouhamidi dit Hamidi, Kamoun, Derriche Braham, Yamarène, Farès, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Dahmoun Hassan dit Kaddour, Belhadj Mâamar, Ksentini (cap), Skandrani Hamoud dit Skandrani II (Absents Faglin, Chelbabi)

Dimanche 11.3.1934 à Caroubier MCA-SCU El Biar 1-2 (mi-temps 1-1) Buts Dahmoun Ramdane égalise pour le MCA Biollet,  ? Second but 85' SCUEB - Arbitre Todori

MCA : avec Hamadi dit "Marocain" (G.B).......Bouhamidi dit Hamidi, Dahmoun Ramdane, Ksentini (cap)  (absent Belhadj Maâmar)

SCUEB : avec Escriva (G.B),....Badin, Febrer, Biollet

Dimanche 18.3.1934 au Stade de Saint-Eugène Amical MCA-ASSE Réserve 2-0 Buts en seconde période par Kheloui, Bouhamidi dit Hamidi MCA (en lever du rideau de ASSE-Sparta Brno)

MCA : avec.....Bouhamidi dit Hamidi, Dahmoun Ramdane, Kheloui Amar (ASTA, en renfort)

ASSE Réserve : avec Duvivier (G.B)

Dimanche 25.3.1934 à Orléansville Stade de "la Ferme" Mise à jour du 18.2.1934 GSO-MCA match renvoyé pour la seconde fois pour le 8.4.1934

MCA à Biskra

Andaloussi Sid Ahmed, Djaout Ahmed, Farès Abderahmane, Alliche Youcef, Vial

1er Avril 1934 à Biskra Amical CCB (Croissant Club de Biskra)-MCA  6-6

MCA : avec .....Farès, Vial

Dimanche 8.4.1934 à Orléansville Stade de "la Ferme" Mise à jour du 25.3.1934 GSO-MCA 4-2 (mi-temps 3-2) Buts Trézières égalise à 1-1 et ajoute le second, Varga, Missoum (autre Source Trézières) GSO Farès, Yamarène 35' MCA - Arbitre : Winchell

GSO : Nègre, Sautel, Duplan I, Dulan II, Mouzailli, Mustapha, Varga, Chaib, Struska, Trézières, Missoum

MCA : Catalan (G.B), Vial, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Janvier, Ksentini (cap), Dahmoun Ramdane, Yamarène, Farès, Belhadj Maâmar, Martinez

13.4.1934 Juniors MCA DÉCLARE FORFAIT

après que la ligue lui ait donné match perdu contre le GSO

Dimanche 15.4.1934 au Stade Lebon (Ruisseau) S.A (Stade Algérois)-MCA 2-4 (autre Source 1-4) (mi-temps 1-2)  Buts Levitta, Prié égalise à 2-2 pour le S.A Vial, Di Raggo (contre son camp), Farès, Dahmoun Ramdane MCA - Arbitre : Todori

S.A : avec Perez (G.B), Ruiz, Cabaillot, .......Perissa, Di Raggo, Abril, Levitta, Collet, Prié

MCA : avec Catalan Franki Cohen (G.B), Faglin, Martinez, Chelbabi, Vial, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Skandrani Hamoud dit Skandrani II, Dahmoun Ramdane, Farès, Ksentini (cap), Belhadj Maâmar

Classement Final

Classement 1933-1934

Dimanche 22.4.1934 au Stade Municipal Coupe de la Municipalité 1/2 Finale S.A (Stade Algérois)-MCA 2-0  (mi-temps 1-0) Buts Levitta, Collet - Arbitre : Jacquot

(la finale opposera le S.A au RASA     )

S.A : avec Perez (G.B).......Périssa, Waquez, Levitta, Abril, Collet

MCA : avec .....Chelbabi, Skandrani Lahbib dit Skandrani I, Dahmoun Ramdane, Belhadj Maâmar, Farès

L'AS Montpensier et le GS Orléanville jouent les barrages pour le maintien et la relégation contre le champion de la 2ème division et son dauphin Red Star d'Alger et FC Blida le 29.4.1934 (score 1-1 dans les 2 matches). ASM et ASC maintenus après décisions de la ligue.

Dimanche 20.5.1934  à Blida Coupe "Henri Comtat" Tournoi Amical USOM-OHD 1-5 /  FCB-MCA 3-2 après prolongations (2-2 au temps réglementaire)

Lundi 21.5.1934  à Blida Coupe "Henri Comtat" Amical 3ème place MCA-FCB mixte (après désistement de l'USOM) 3-2 / Finale FCB-OHD 4-1

A noter la grande performance de l'USMO Champion de la ligue d'Oran et finaliste de la Coupe de l'AFN