Champion d'Alger

Finaliste de la Coupe de la Ligue d'Alger

et

1/2 Finaliste de la Coupe de la Solidarité

Arrivées : Kalafat Mohamed (Gardien de but, Olympique Pointe-Pescade et ex AS Dellys), Bouzera Abdelkader dit Abdelaoui, Benouna Ali (RC Roubaix, France), Zitouni Hassen (Gardien de but, retour de l'USMA), Larbi Mohamed dit Chérif (a débuté la saison avec l'ASTA, retour au Club), Bencherifa (RSA)

Départs : Firoud Abdelkader dit "Kader" (USMO), Bouquet Georges (Gardien de But RSA, Français), Gomez Jean (Gallia SA, Européen), Yamarène Ali (GSA puis ASSE joue avec eux les matches amicaux), Houari (USMA)

Branki Boualem (Gardien de But étant malade arrêta au milieu de cette saison  avant de reprendre la saison d'après)

Zitouni Hassen (USMA)

Zitouni Hassen

de l'USMA au MCA

Effectif

Branki Boualem (Français de sa mère, arrêt temporaire au milieu de la saison), Kalafat Mohamed (Olympique Pointe-Pescade et ex AS Dellys), Zitouni Hassen (USMA) (GB)

Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bouhired B dit Bouhired II, Bencharif M'hamed, Bouzera Abdelkader dit Abdelaoui, Berzig Mustapha, Vittielo Jacques (Français), Kermouche Hassen dit "H'ssen", Albor Jordan "Victor" (Argentin), Larbi Mohamed dit Chérif (ASTA), Sahnine M'hamed dit Missoum, Dahmoun Ramdane, Dahmoun Yacine, Bentifour Mohamed dit "M'hamed" (frère de Abdelaziz), Touati Yahya,  Bencherifa (RSA), Benouna Ali (RC Roubaix), Saib Ali dit Said Said, Benabdelouahab Mahmoud dit Abdelouahab (le Martyr), Nait Kaci Omar, Hasbellaoui, Branki Boualem (le Gardien de But a joué un match officiel le 18.2.1940 à Blida comme joueur de champ)

et les Réservistes : Manou Abdelkrim, Benalouane Abdelkader, Zouaoui Rabah, Bouiche Rabah, Abderazzak, Tallis (Français)

Entraîneur :  Fouilla Ahmed

Zouaoui Rabah

MCA Réserve

Azzouz Mohamed, Chaib, Manou Abdelkrim, Benalouane Abdelkader, Zouaoui Rabah, Bouiche Rabah, Abderazzak, Tallis (Français)

MCA Juniors

Bachet Benaissa (G.B)

Chellik, Hammoudi Mustapha (frère de Allel El Mouhib basketteur du MCA, futur acteur de cinéma), Benhassaine, Semghouni, Harkati, Medraoui, Chetrit, Merah, Mouhab, Belkacem, Berrabah Mohamed, Courtine (Européen), Galden (Européen)

Dirigeants

Assemblée élective le 19.7.1939

au Cercle des Sports

Président : Tiar Mohamed "Mohand" Hadj Tahar

Vice-présidents : Tamzali Mustapha, Roze Luis (Français), Fiorio (Français), Zouaï El Hadj, Illoul Amar, Djaout Ahmed, Schaltin (Français)

Secrétaire Général : Kerrad Mohamed

Secrétaires Adjoints : Djazouli Mouloud, Boulerbah Allaoua

Trésorier Général : Roumane Said

Trésoriers Adjoints : Tarakli M'hamed, Benfarès Mahmoud, Cherchar Ali, Hamzi Hassena, Derriche Braham

Contrôleur aux comptes : Schaltin (Français)

Membres Assesseurs : Scandrani Hamoud, Fouilla Ahmed, Boukouaci Zoubir, Belhadj Hamidou, Bensemane Ahmed, Belkessa Abdelkader

Président du Comité Directeur : Roze Luis (Français)

Président Section Football : Illoul Amar

Président Section Gymnastique : Roumane Said

l'administration française impose Roze Luis, Fiorio et Schaltin suite aux instructions obligeant les clubs musulmans d'incorporer des français dans leur bureau dirigeant afin de mieux surveiller et contrôler les activités et les finances

Cercle du Mouloudia, un Don de la Famille Djazouli

Siège (Don de la Famille Djazouli au Mouloudia)

2, place de Chartres - Saint-Louis - Bab Azzoun  Alger

L'année 1939-40 fut marqué par les débuts mouvementés du déclenchement de la deuxième guerre mondiale, ce qui retarda la reprise du Championnat. Cette saison sera disputée sous forme de critérium de guerre avec trois groupes A.B.C et au terme de cette édition, les premiers de ces poules disputeront un tournoi dont le vainqueur sera déclaré champion. Le MCA jouait dans le groupe "C" avec le FC Blida, OHD, USM Blida, ASB, RASA et l'OM Ruisseau. Il termina en tête et affronta pour le titre le Gallia et le RUA, premiers de leurs groupes respectifs. En super forme, les Mouloudéens s'imposèrent facilement 3-1 face au RUA et 3-0 devant le Gallia. Tout Alger était ce jour en délire, son vœux était exaucé.

Le Mouloudia est CHAMPION d'ALGER

Début du Championnat prévu pour le 17.9.1939 a été repoussé au 29.10.1939 à cause des événements de l'époque. la Coupe de la Solidarité a exceptionnellement vu le jour durant cette saison de guerre.

Constitution des groupes

A : OTO-O Rouiba-RUA-RSA-ASSE-USA-USMA

B : OM-USB-GSA-RCMC-SA-ASM-AS Douéra

C : MCA (Mouloudia Club Algérois) - AS Boufarik - FC Blida - USM Blida - OHD (Olympique Hussein-Dey)-OMR (Olympique Montplaisir Ruisseau) - RASA (Rugby Association Sports Algéroise)

RUA-MCA 4-2

Dimanche 8.10.1939 au Stade Municipal Amical "Challenge de la Mobilisation"

GSA-RSA 5-3 et RUA-MCA 4-2 (mi-temps 1-0) Buts Couchet (doublé),Tazaïrt, Cépi  RUA Berzig 47' (autre Source Kemouche), Missoum (égalise à 2-2 avec l'aide du défenseur Ferrari) (RUA a raté un penalty par Vidal 4') - Arbitre : Lamballé

RUA : Fourest, Couard Raymond, Ferrari, Tazaïrt (Dumas 46'), Couard Roger, Patâa, Chérif, Cépi, Couchet, Vidal (Semoud 46'), Bru (autre Source Bernard)

MCA : Zitouni (Branki 46'), Albor Jordan, Haddadou Abdelkader dit Kadouris,Touati, Bencharif, Missoum, Saib Ali dit Said Said, Vitiello Jacques, Kermouche Hassen dit Hssen, Berzig, Dahmoun - Entraîneur : Fouila Ahmed

MCA-Gallia Sport d'Alger (GSA) 2-1

Dimanche 15.10.1939 au Stade Municipal Amical "Challenge de la Mobilisation"

3ème place MCA-Gallia Sport d'Alger (GSA) 2-1 Buts Albor Jordan 5', Missoum MCA Vitiello Daniel GSA - Arbitre : Amar M

MCA : Branki (Zitouni), Dahmani (Bouhired Mustapha), Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Dahmoun Yacine (autre Source Vitiello Jacques), Bencherifa, Bencharif, Albor Jordan, Berzig, Dahmoun Ramdane, Saib Ali dit Said Said, Missoum - Entraîneur : Fouilla Ahmed

GSA : Llorca, Léonetti, Kerrarsi Mustapha, Grimbert, Ohrant, Jurado (autre Source Mileo), Villena, Vitiello Sauveur, Galceron (autre Source Redegronde), Vitiello Daniel, Kamal

Finale RUA-RSA

RSA-MCA 2-1

Dimanche 22.10.1939 au Stade Municipal Tournoi Amical RUA-GSA 4-2

RSA-MCA 2-1 (match arrêté à la 81', pluie torrentielle et obscurité) (mi-temps 2-1) Buts Ponsetti, Planès RSA Albor Jordan égalise MCA - Arbitre : Pellégrinischi

RSA : Bouquet (ex MCA), Raingeard, Giulli, Graci, Benaiche, Ribès, Louisou (Ponsada), Planès, Allès, Ponsetti, Fabregues

MCA : Zitouni, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Bouhired II, Dahmoun, Bencherifa (autre Source Bencharif), Berzig, Missoum, Saib Ali dit Said Said, Vitiello Jacques, Larbi Mohamed dit Chérif, Albor Jordan - Entraîneur : Fouilla Ahmed

Dimanche 29.10.1939 au Stade Municipal MCA-OHD 3-1 Vitiello Jacques 3 buts (2 dans le premier 1/4 d'heure et le 3ème en fin de match) MCA Beringuer 48' OHD - Arbitres : Pellegrineschi et Fuster  (juniors OHD-MCA 3-0)

MCA : Zitouni, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Bouhired, Dahmoun, Bencharif, Bencherifa, Missoum, Saib Ali dit Said Said, Berzig, Vitiello Jacques, Albor Jordan - Entraîneur : Fouilla Ahmed

OHD : Tregnier, Montovani, Suanez, Sbordone, Cantino, Isker I, Marzo, Isker II, Akli, Rosello, Beringuer

La Ligue décide de faire jouer le match Aller

entre l'USM Blida et le MCA à Alger et le Retour à Blida

Dimanche 5.11.1939 au Stade Municipal MCA-USM Blida 1-1 Saib Ali dit Said Said sur penalty 75' MCA Benelfoul I (1ère mi-temps) USMB - Arbitre : Garcia (Juniors MCA-USMB 2-0) (1er match officiel entre les deux équipes)

MCA : Zitouni, Bouhired, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Bencherifa, Dahmoun, Berzig, Bencharif, Missoum, Saib Ali dit Said Said, Vitiello Jacques, Albor Jordan  - Entraîneur : Fouilla Ahmed

USMB : Meradi, Farès, Mansouri, Benmansour, Melladi, Hamidouche, Benelfoul I, Ardjem, Benelfoul II, Imassaoudène dit Bob, Hatem

Dimanche 12.11.1939 MCA est Exempt

Dimanche 19.11.1939 au Stade de Saint-Eugène Coupe de la Solidarité (Coupe d'Alger) 1/8ème de Finale MCA-AS Montpensier 2-1 Albor Jordan 10' et vers la fin du match MCA Moll 80' ASM - Arbitre: Graziani

MCA : Zitouni, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Bouhired Mustapha, Touati, Bencherifa, Bencharif, Vitiello Jacques, Berzig, Albor Jordan, Saib Ali dit Said Said, Missoum - Entraîneur : Fouilla Ahmed

ASM : Galtier, Ricci, Ferrez, Lantès, Pomarès, Gustave, Cater, Sconamiglio, Moll, Pastor, Gomez

MCA-FC Blida 2-1

Dimanche 26.11.1939 au Stade de Saint-Eugène MCA-FC Blida 2-1 2 buts Albor Jordan en seconde période dont un à la 85'' MCA 1ère mi-temps FCB - Arbitre : Busso (Juniors MCA-FCB 1-1)

MCA : Zitouni, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bencharif, Berzig, Bencherifa, Touati, Missoum, Dahmoun, Albor Jordan, Vitiello Jacques - Entraîneur : Fouilla Ahmed

FCB : Giannimazi, Vals, Bachelm, Samari, Pons, Merzoug, Soria Georges, Fuster, Berger, Garinos, Boccheciamp

Dimanche 3.12.1939 au Stade Municipal OMR-MCA 0-5 (mi-temps 0-2) Buts Albor Jordan (doublé) en seconde période, Vitiello Jacques en seconde période

OMR :................

MCA : avec ........Albor Jordan, Vitiello Jacques

Dimanche 10.12.1939 au Stade de Saint-Eugène Amical ASSE-MCA (résultat non trouvé)

Dimanche 17.12.1939 à Boufarik Stade "Maréchal Foch" AS Boufarik-MCA 1-5 (mi-temps 0-2) Gilly fin de match ASB un but sur penalty MCA - Arbitre : Garcia - Expulsion : Delpezzo ASB

ASB : Bataillon........Delpezzo, Gilly

MCA : Branki, .....Albor Jordan,  Berzig, Kermouche... - Entraîneur : Fouilla Ahmed

Dimanche 24.12.1939 au Stade Municipal Tournoi Amical 1/2 Finale MCA (avec Benouna et Abdelaoui 1er match)-US Marocaine (avec Benbarek Larbi) 1-2 Albor Jordan égalise en 2ème mi-temps MCA Alphonso 1ère mi-temps, Didi sur penalty fin de match USM - Arbitre : Garcia

MCA : Branki, Dahmoun, Bouhired Mustapha, Bencharif, Abdelaoui, Touati, Missoum, Vitiello Jacques, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Benouna  - Entraîneur : Fouilla Ahmed

USM : Adrinna, Micelli, Clarembo, Schaerer, Hamida, Pinas, Alphonso, Benbarek Larbi, Didi,  Cortès, Ferrerès

Benouna Ali pas encore qualifié pour jouer la compétition officielle avec le Mouloudia

Lundi 25.12.1939 au Stade Municipal Tournoi Amical 3ème place RUA-MCA 2-2 El Mehdaoui 16', Tazaïrt 50' RUA Albor Jordan 55', Larbi Mohamed dit Chérif 70' MCA - Arbitre : ?

RUA : Camilliéri, Couard Raymond, Martial, Esposito, Couard Roger, Tazaïrt, Macacci, Trapp, El Mehdaoui, Bru, Bouhired 2

MCA :  Kalafat, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bencharif, Abdelaoui, Touati, Missoum, Vitiello Jacques, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Benouna

Lundi 1.1.1940 au Stade de Saint-Eugène Coupe de la Solidarité (Coupe d'Alger) 1/4 de Finale RCMC-MCA 1-4 (mi-temps 1-4) Buts Khelifa RCMC Abdelaoui (Triplé), Vitiello Jacques MCA - Arbitre : Zerdani (autre Source Zerdab)
    RCMC : Franjeon, Escamelia, Colaro, Scotti, Azzouz, Gacem, Ferrer, Khelifa, Collini I, Bayou, Collini II
    MCA : Branki, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bencharif, Berzig, Touati, Abdelaoui, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Vitiello Jacques

Dimanche 7.1.1940 au Stade de Saint-Eugène MCA-RASA 14-0 (mi-temps 3-0) (le plus gros score du Mouloudia) Vitiello Jacques 2 buts (autre Source 3 Buts le 1er à la 30', le 9ème et le 13ème but), Larbi Chérif Mohamed dit Chérif 3 buts (le 5ème, 6ème et 14ème but, autre Source Berzig 14ème à la 90'), Missoum 7 buts (autre Source 6 Buts 2ème, 3ème, 4ème, 8ème, 10ème, 12ème but), Albor Jordan 2 buts (7ème et 11ème but)  - Arbitre : El Kaïm

MCA : avec....Larbi Chérif Mohamed dit Chérif, Berzig, Missoum, Albor Jordan, Vitiello Jacques

RASA : avec....Ajus, Aguilar, Laleg, Katab, Bagur

Classement pahse Aller

Classment Final de la phase Aller

Groupe "C"

Retour

Dimanche 14.1.1940 à Hussein-Dey OHD-MCA 2-1 Buts Isker II, 2ème but fin match OHD Larbi Mohamed dit Chérif MCA - Arbitre : Moussaoui Chérif  (première défaite du Mouloudia)

OHD : Rublot, Marzo, Montovani, Isker II, Cantino, Manchon, Rolland, Haddad, Isker I, Sintès, Manzo

MCA : Branki, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Dahmani, Bencharif,  Abdelaoui, Touati, Berzig, Larbi Mohamed dit Chérif, Albor Jordan, Vitiello Jacques, Missoum

Dimanche 21.1.1940 au Stade de Saint-Eugène Coupe de la Solidarité 1/2 Finale MCA-OHD 3-2 Buts Touati 10', Albor Jordan, Benouna MCA Cantino 78' et fin de match OHD (Sintès rate un penalty) - Arbitre-: ? - Expulsion : Isker I OHD

le GSA éliminé des 1/4 de finale par L'OHD et suite aux réserve contre le joueur Sintès (OHD), obtient le droit de jouer la demi finale contre le Mouloudia déjà vainqueur des Husseindéens de l'OHD.

Le MCA accepte de rejouer la 1/2 Finale le 4.2.1940

MCA : Kalafat, Dahmani, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Touati, Abdelaoui, Vitiello Jacques, Benouna, Larbi Mohamed dit Chérif, Albor Jordan, Kermouche Hassen dit Hssen, Missoum

OHD : Rublo, Montovani, Marzo, Manchon, Cantino, Hansberger, Beringuer, Sintès, Isker I, Haddad, Sobrecazes

USMB-MCA 2-2

USMB - MCA Fiche Technique

Dimanche 28.1.1940 à Blida USMB-MCA 2-2 Buts Hamidouche 5' sur penalty, Benelfoul 89' (autre Source Hatem) USMB Kermouche Hassen dit Hssen 50', Albor Jordan 75' MCA - Arbitre : Boccheciampe - Expulsions : Omar USMB Kermouche Hassen dit Hssen MCA (Benouna Ali a joué ce match puis sa qualification a été suspendu jusqu'au 30.3.1940, ne jouant que la Coupe de Solidarité ou les matches amicaux)

USMB : Meradi Abdelaziz, Farès, Mansouri Ali, Bibicha, Omar, Henini, Benelfoul, Hamidouche, Imassaoudène Mohamed dit Bob, Djoudad, Hatem
    MCA : Branki, Dahmani, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Vitiello Jacques, Abdelaoui, Touati, Missoum, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Saib Ali dit Said Said, Benouna

Dimanche 4.2.1940 au Stade Municipal Coupe de la Solidarité 1/2 Finale (à rejouer) GSA-MCA 5-3 (GSA menait 5-0) Buts Macia 20', Lopez, Deguerro, Vitiello Sauveur 44' et 47' GSA Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Benouna 89' MCA - Arbitre : Zerdani (autre Source Zerdab)

GSA : Llorca, Léonetti, Kerrarsi Mustapha, Sempéré, Orhan, Jurado, Macia, Lopez, Deguerro, Vitiello Sauveur, Ankaoua

MCA : Kalafat, Dahmani, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Touati, Abdelaoui, Vitiello Jacques, Missoum, Larbi Chérif Mohamed dit Chérif, Albor Jordan, Kermouche Hassen dit Hssen, Benouna

Dimanche 11.2.1940 3ème Journée MCA Exempt

FCB-MCA 2-1

Dimanche 18.2.1940 à Blida FCB-MCA 2-1 Guarinos 35', Boccheciamp Adrien FCB  Bencharif égalise en 2ème mi-temps MCA - Arbitre : Conte - Expulsions : Bachelu FCB Vitiello Jacques MCA

FCB : Hernandez, Labattut, Bachelu, Gener, Pons, Soria René, Fernandez, Fuster, Boccheciamp Adrien, Guarinos, Boccheciamp G

MCA : Kalafat, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Dahmani, Branki Boualem, Abdelaoui, Bencharif, Hasbellaoui, Naït Kaci, Vitiello Jacques, Berzig, Saib Ali dit Said Said

Dimanche 25.2.1940 au Stade de Saint-Eugène MCA-OMR 4-2 (mi-temps 2-1) Buts Albor Jordan (doublé), Vitiello Jacques (doublé, autre Source Triplé) MCA Gonzalvès (doublé) OMR - Arbitre : ?

MCA : Kalafat, Dahmani, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Berzig, Abdelaoui, Bencharif, Bentifour, Vitiello Jacques, Albor Jordan, Kermouche Hassen dit Hssen, Larbi Mohamed dit Chérif

OMR : Mayer, Samartin, Kassaoui, Cano, Manès, Pons, Bensaid, Lefèvre, Gonzalvès, Duffau, Rolland

Décès du joueur du MCA en catégories jeunes Vals Charles (Européen)

Dimanche 3.3.1940 au Stade Municipal Coupe de la Solidarité 3ème place MCA-RUA 3-0 Buts en seconde période :  Larbi Mohamed dit Chérif, Vitiello Jacques - Arbitre : Toddori  (une minute de silence à la mémoire du joueur du MCA en jeunes Vals Charles)

(en ouverture de la finale de la coupe de la Solidarité Gallia-ASSE 2-1 après-prolongations)

MCA : Kalafat, Dahmani, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Bencharif, Abdelaoui, Touati, Benouna, Larbi Mohamed dit Chérif, Vitiello Jacques, Berzig, Missoum

RUA : Volfer, Samuel, Oliver, Esposito, Couard, Macassi, Bouhired II, Vidal, El Mehdaoui, Faglin, Roblès

Dimanche 10.3.1940 au Stade de Saint-Eugène MCA-AS Boufarik 1-0 But Albor Jordan 20' - Arbitre : Conte

MCA : Kalafat, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Dahmani, Berzig, Abdelaoui, Bencharif, Missoum, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Manou

ASB : Bataillon, Saunier, Massip II, Soréda, Vicedo, Mars, Vidal, Lopez, Gilly R, Godvallès, Muller

Dimanche 17.3.1940 à Hussein-Dey RASA-MCA (MCA par Forfait 3-0) Le RASA a demandé le report du match sinon il déclare forfait

Le MCA se qualifie pour la poule du titre en tant que Leader du Groupe C avec le RUA (Groupe A) et le GSA (Groupe B)

MCA Champion du Groupe C

Les Juniors du Mouloudia lors du premier match de la Poule Finale du Titre défaite contre le Gallia Sports d'Alger au Stade Municipal par 3-2 en ouverture du match entre la Sélection d'Alger (Avec les Mouloudéens Missoum titulaire et Kermouche Ahcène remplaçant) et la Province 1-4) - MCA Juniors avait terminé 1er du Groupe "C" devant USM Blida

Dimanche 24.3.1940 à Oran Stade "Alende" Sélection d'Oran avec Firoud (USMO ex MCA, 3 buts)-Sélection d'Alger avec Benouna (MCA) 4-2 (à Alger sélection d'Alger B avec Larbi Mohamed dit Chérif, Missoum titulaires et Kermouche Hassen dit Hssen remplaçant contre Sélection de province 1-4)

Finale Championnat d'Alger Junior

Dimanche 24.3.1940 Poule Finale Junior Gallia-MCA 3-2 Buts Merah (doublé) MCA

MCA : Bachet, Chelik, Hammoudi Mustapha, Benhassaine Amar Tayeb, Semghouni, Harkati, Medraoui, Chetrit, Merah, Mouhab, Courtine (Européen)

Dimanche 7.4.1940  Poule Finale Junior Gallia- RSA (Red Star) 1-4

Dimanche 14.4.1940 Poule Finale Junior MCA-RSA (Red Star d'Alger) 2-0

MCA : Bachet, Hammoudi, Chelik, Harkati, Belkacem, Semghouni, Courtine (Européen), Berrabah Mohamed, Mouhab, Chetrit, Galden (Européen)

les 3 équipes avec une victoire et une défaite se classent 1er ex-æquo, un second round a été décidé

Dimanche 5.5.1940 au Stade de Saint-Eugène Poule Finale Junior MCA-GSA (Gallia) 2-0 Buts Medraoui, Chetrit - Arbitre : Todori

Dimanche 19.5.1940 au Municipal Poule Finale Junior GSA-RSA 6-0

Dimanche 26.5.1940 Poule Finale Junior au Stade de Saint-Eugène RSA-MCA 3-0 (autre Source 3-1)

RSA : avec Buffard

MCA : avec Merah

(GSA, RSA et MCA 1er ex-æquo encore une fois, une 3ème manche s'impose pour désigner le champion - GSA sort Champion)

30.3.1940 Benouna Ali qualifié au Mouloudia

Sélection d'Alger avec Benouna-Sélection d'Oran 1-4

Dimanche 7.4.1940 à Alger Stade Municipal Sélection d'Alger avec Benouna-Sélection d'Oran 1-4

Dimanche 7.4.1940  à Tizi-Ouzou Amical OTO-MCA 2-4

OTO : Abtouche.....Zellati, Gerenton, Allouche

MCA : Kalafat..Abdelaoui, Larbi Mohamed dit Chérif, Albor Jordan

Dimanche 21.4.1940 au Stade Municipal Coupe de la Ligue d'Alger 1/8ème de Finale  MCA-Olympique de Rouiba 5-0 (mi-temps 2-0) Buts Kermouche (doublé, 1 but par mi-temps), Albor Jordan (doublé, 1 but par mi-temps), Benouna - Arbitre : Gambier - Expulsions en fin de match : Kalafat MCA et un joueur de Rouiba

MCA : Kalafat, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Dahmani, Berzig, Abdelaoui, Bencharif, Benouna, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Hasbellaoui

O.Rouiba : Janelle, Naïli, Perez, Jordi, Torrès, Chebcheb Mohamed, Thurlow, Neretti, De Sulauze, Khiat, Carreras

Dimanche 28.4.1940 Kermouche Hassen dit Hssen (rentre en secnde période) et Benouna (Titulaire) avec la Sélection d'Alger Civile-Sélection d'Alger Militaire vec l'ex MCA Kerrarsi Mustapha 4-2

Poule Finale championnat d'Alger Senior

Dimanche 14.4.1940 au Stade Municipal RUA-GSA 3-1

MCA - RUA 3 -1

Dimanche 5.5.1940 au Stade de Saint-Eugène MCA - RUA 3 -1 Buts Albor Jordan (Triplé) 9', 48' et fin de match MCA Cépi RUA - Arbitre : Boccheciampe

MCA : Kalafat, Haddadou Abdelkader dit Kadouris, Dahmani, Berzig, Abdelaoui, Bencharif, Missoum, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Vitiello Jacques

RUA : Fauré, Oliver, Couard Raymond, Tazairt, Couard Roger, Poizat, Brouillé, Roblès, Trappe, Cépi, Bernard

Dimanche 26.5.1940 au Stade de Saint-Eugène GSA-MCA 0-3 Buts Albor Jordan 20' et 88', Larbi Mohamed dit Chérif, 40' - Arbitre : Moussaoui Chérif

MCA : Kalafat, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bencharif, Abdelaoui, Berzig, Vitiello Jacques, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Nait Kaci

GSA : Llorca, Léonetti, Imbernon, Kamal, Vitiello Sauveur, Jurado, Vitiello D, Calceran, Bouameur, Déguerro, Micaëlli

Mouloudia CHAMPION d'Alger

Coupe de la Ligue d'Alger 1/4 de Finale US Blida-MCA 1-4

Dimanche 12.5.1940 au Stade Municipal Coupe de la Ligue d'Alger 1/4 de Finale US Blida-MCA 1-4 Buts  Mahieddine 44' (auter Source Ousseddik) USB Albor Jordan (doublé, 1 but par mi-temps 3' et fin match, autre Source attribue le 4ème But à Kermouche Hassen dit Hssen), Missoum (1ère mi-temps), Berzig (autre Source Larbi Mohamed dit Chérif) MCA - Arbitre : Graziani
    USB : Bailly, Cano, Martinez, Yahia, Guichard, Jean, Mahieddine, Pérez, Ousseddik, Nasri, Pallisser
    MCA : Zitouni, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bencharif, Abdelaoui, Berzig, Missoum, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Benouna

Dimanche 2.6.1940 au Stade de Saint-Eugène Coupe de la Ligue d'Alger 1/2 Finale MCA-OHD 6-0 Buts Vitiello Jacques 5', Albor Jordan (Quadruplé) 30', et 3 buts en 2ème mi-temps, Kermouche en fin de match - Arbitre : Graziani (en Juniors MCA-ASSE 3-3)
    MCA : Kalafat, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bencharif, Abdelaoui, Berzig, Vitiello Jacques, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Benouna
    OHD : Suau (autre Source Silo), Montovani, Cantino, Salord, Isker II, Molina, Berenguer, Akli, Isker I, Amalfitano, Rosello (autre Source Orelo)

Coupe de la Ligue d'Alger Finale RUA-MCA 2-1

Dimanche 9.6.1940 au Stade Municipal Coupe de la Ligue d'Alger Finale RUA-MCA 2-1 Buts Couard Roger 10', El Mehdaoui 47' RUA Benouna 75' MCA - Arbitre :  Boccheciampe - Expulsions : Couard Roger  RUA et Abdelaoui MCA à la 20' suite à une Altercation (le Mouloudia quitte le terrain après le refus du but égalisateur d'Albor Jordan à la 89')
    RUA : Fourest, Couard Raymond, Ferrari, Tazaïrt, Couard Roger, Macassi, Brouillé, Vidal, Trapp, Cépi, El Mehdaoui
    MCA : Kalafat, Dahmani, Bouhired Mustapha, Bencharif, Abdelaoui, Berzig (cap), Vitiello Jacques, Kermouche Hassen dit Hssen, Albor Jordan, Larbi Mohamed dit Chérif, Benouna